当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

绥宁启动2018年“传承中华美德,营造敬老氛围”志愿者活动

2018-10-12 16:19:18 来源:红网 作者:杨亚林 张雪莲 刘懿 编辑:王津

205c777e-bdfa-45d6-991b-c8ad5e464908.jpg

发放宣传单。

4b014ff9-091b-4e68-bf34-485ec2b26d11.jpg

给老年市民讲解《中国老年人防诈骗指南》。

  红网时刻邵阳10月12日讯(通讯员 杨亚林 张雪莲 刘懿)敬老爱老是中华民族的优良传统。今年的10月17日是“九九”重阳节,也是全国第六个法定老年节。10月11日上午,绥宁县2018年“传承中华美德,营造敬老氛围”敬老月志愿者活动在绥宁县绿洲广场启动。

  此次活动由绥宁县民政局组织开展,旨在大力弘扬敬老爱老传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造敬老爱老的社会氛围,推动绥宁县精神文明建设。活动现场,志愿者们通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传手册等多种形式宣传《中国老年人防诈骗指南》和《中华人民共和国老年人权益保障法》的相关知识,现场发放各类宣传单(册)5000余份,接受咨询1000余人次。“我患有脑血栓和中度脂肪肝,去年糊里糊涂的参加了一些所谓的“免费健康讲座”,在不良商家的忽悠、欺骗之下,花了1688元买了瘦身茶,服用了十天后体重没有减轻,商家说我是吸收不好,后来花大价钱买一大堆稀奇古怪的补药回家,结果体重不减反增,最终导致我脑出血住院三个多月,差点人财两空。现在熟悉了食品商品防骗招,面对各种骗术,心里面有底了。”一位七十多岁的老大爷边看宣传资料边咨询。

  下一步,绥宁县还将开展走访慰问百岁老人和特困、空巢、孤寡老人活动,以及义诊、义剪、义务劳动等活动,为老年人送关怀、送温暖、送爱心。

频道精选

综合资讯
企业推广