当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市董家段公安分局护航莲株高速获锦旗

2018-10-12 16:24:26 来源:红网 作者:杨玲 编辑:王津

2.jpg

莲珠高速项目部为公安民警送来的锦旗。

  红网时刻株洲10月12日讯(通讯员 杨玲)今日上午,株洲市公安局董家段分局五里墩派出所收到莲珠高速项目部送来的“人民卫士精英、护航高速建设”的锦旗。

  8月25日,晏某与晏某某驾车强行冲关莲株高速的施工封路禁行路段,并拒不听从项目部保安马某某制止,殴打其致鼻梁骨骨折后逃跑。董家段公安分局五里墩派出所接报警后,立即开展走访调查,并于10月9日在芦淞区某小区内将2名违法行为人抓获,现2人已被依法处以行政拘留处罚。

  莲珠高速作为省重点工程建设项目,自开工建设以来,董家段分局为维护其正常的施工秩序,已累计处警300余次,训诫40余人,30余人被采取刑事强制措施或行政处罚。

  3月12日,芦淞区白关镇桐山村委员会主任刘某某召集村支两委成员及村民小组长形成决定:要求各村民组长通知村民于3月13日9时前往莲株高速施工现场阻工。支委委员张某某在微信群中发布通知。

  当日,该村百余名村民在村组干部的组织下到场阻工,并与施工方发生冲突,造成双方10余人不同程度受伤和施工方较大经济损失。董家段分局接报警后迅速成立专案组,并以白关派出所为主开展案件侦办,5月23日,分局以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪建捕刘某某、张某某等5人,取保候审2人。

  五里墩派出所所长彭赢介绍,莲珠高速是惠民工程,建成后,无论是辖区发展还是附近居民都会受益。“我们严格按照分局及上级部门的要求,重点工程项目施工到哪里,公安护航就跟进到哪里。”切实做到“有警必处、有案必查、违法必究、黑恶必除”,为重点项目顺利施工提供强有力的保障。

频道精选

综合资讯
企业推广