当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双清区:构建长效机制 打好碧水保卫战

2018-10-12 16:55:11 来源:红网 作者:刘锦纯 张雪珊 编辑:陈纲

  红网时刻邵阳10月12日讯(通讯员 刘锦纯 张雪珊)10月11日,邵阳市双清区委书记吴劲松带队巡河,副区长谢旺,区农林水局、区环保分局、区城管局、区住建局和相关街道负责人参加巡河工作。

  吴劲松一行沿佘湖桥、邵水东路至白马社区步行约5公里路程,实地查看水质情况,详细了解河流日常管护、流域水污染综合治理、河长制落实、水利设施建设和水生态保护等方面工作的开展情况。要求进一步加大河道综合整治力度,做好河道两侧绿化工作,改善河道及周边环境,形成长效机制,实现水清、岸绿、河畅、路通的发展目标。切实加强水资源保护,严格管控各类污染源,推动水质持续改善,形成互相监督、齐抓共管的良好局面,坚持以打硬仗、打胜仗的决心与担当,以严格的监管和刚性的制度打好碧水保卫战。

  双清区通过狠抓污染减排工作,近两年来实施废水污染减排重点项目8个,督促宝庆肉联、实强明胶、东升实业等8家企业投入环保治理资金1600余万元,新建完善一大批废水防治设施。全面推行排污许可证管理制度,依法责令14家无证排污的企业实施停产整治。大力开展资江双清段沿岸砂石厂的整治工作,依法关闭12家向资江直排污水的砂石厂。全面落实河长制,始终保持对集中式饮用水源保护地的高压态势,对工业街水厂一级水源保护区域内存在的六大问题逐个整治到位。全区水环境质量逐年得到改善,资江双清段断面水质稳定达III类水标准,邵水河水质已从IV类提升至Ⅲ类,龙须沟洋溪沟初步完成整治任务,正在抓紧实施扫尾工程,红旗河已全面启动整治工作,水质日益好转,工业街水厂的出水水质合格率为100%。

频道精选

综合资讯
企业推广