当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘西州残联第四次代表大会闭幕

2018-10-12 17:12:22 来源:红网 作者:李艳华 张鹏 编辑:康晓乔

湘西州残联第四次代表大会在吉首胜利闭幕。

  红网时刻湘西10月12日讯(记者 李艳华 摄影 张鹏)在圆满完成各项议程后,10月12日,湖南省湘西州残联第四次代表大会在吉首胜利闭幕。州委常委、副州长董怀敏出席并讲话,州人大常委会副主任彭益、州政协副主席向顶天出席;副州长向清平主持会议。

  会上,宣布了湘西州残联第四届主席团名誉主席、主席、副主席和执行理事会理事长、副理事长、理事及各专门协会第四届委员会主席、副主席名单;通过了《湘西自治州残疾人联合会第三届主席团向第四次代表大会所作工作报告的决议》;宣读了湘西州残联第四次代表大会向第三届主席团主席、副主席、委员和各专门协会主席、副主席的致敬信。

  根据名单显示,罗序英当选湘西州残联第四届主席团执行理事会理事长,刘兴、肖健、李锦跃当选副理事长,杨光斌等当选理事。

  董怀敏代表州委、州政府向大会取得的圆满成功表示热烈祝贺。就做好当前和今后一个时期残疾人工作,他表示,要提高政治站位,切实增强做好残疾人工作的政治责任和政治担当。各级党委、政府和残联组织要进一步提高政治站位,着力解决残疾人事业发展中不平衡不充分的问题。要突出工作重点,推动残疾人事业实现新发展。突出抓好残疾人康复,突出抓好残疾人脱贫,突出提升残疾人公共服务水平,突出保障残疾人合法权益。要加强组织领导,推动形成强大工作合力。各级党委、政府,各部门特别是残工委成员单位,各级残联组织,各残疾人专门协会要积极履职,为残疾人解决后顾之忧;广大残疾人要牢记习近平总书记提出的“残疾人也可以活出精彩人生”的殷切希望,努力在奋发、奋进、奋斗中追求幸福生活、谱写人生华章。

频道精选

综合资讯
企业推广