当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界举行湖南首届“环天门山”国际自行车赛

2018-10-13 17:05:23 来源:红网 作者:张红 编辑:王津

开幕式现场。

开幕式现场。

在市民广场随着一声信号枪响邀请赛开赛,选手们首先开始了6km的荣誉骑行。

2000余人齐聚张家界,上演一场你追我赶的欢乐竞速,共享赛旅盛宴。

  红网时刻张家界10月13日讯(记者 张红)10月13日,湖南省首届“环天门山”国际自行车邀请赛暨湖南省第七届“美利达正新杯”天门山“天路”自行车挑战赛正式开赛,来自世界各地专业骑行选手和骑行爱好者共2000余人齐聚张家界天门山,上演一场你追我赶的欢乐竞速,共享赛旅盛宴。副市长欧阳斌出席比赛开幕式。

  比赛分为邀请赛和挑战赛,时间为10月13日和14日。参赛选手年龄最大的65岁,最小的有16岁。上午8点,在市民广场随着一声信号枪响邀请赛开赛,选手们首先开始了6km的荣誉骑行,到达张沅公路(S228线)800米处(起点)开始正式比赛,途径三岔隧道--天门山镇--刑大公路--直至到达天门山山门停车场为完成比赛,赛程全长约35公里。

  比赛中天空下着绵绵细雨,却丝毫不影响选手们骑行的热情,雾似轻纱缠绕着天门山,选手们在享受自在飞驰所带来的快感的同时,也能体会到在天门山运动的独特魅力。今年50岁的选手armin rahm来自美国,因为对骑行的热爱选择了报名了此次的比赛,整个比赛过程令他感到很酷。

  经过激烈的角逐,最终陈贻恩以1小时15秒的成绩获男子公路组冠军,李思、陈凯、王祥梅、陈湘源分别以1小时10分12秒、1小时1分24秒、1小时10分50秒、1小时2分41秒获得女子公路组、男子山地精英组、女子山地组、男子山地大众组冠军。

  14日,湖南省第七届“美年达正新杯”天门山天路自行车挑战赛在天门山举行,路线从天门山山门停车场——通天大道——天门山洞停车场。

频道精选

综合资讯
企业推广