当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

进一步取消色素添加 麻辣王子再升级引领面筋行业健康发展

2018-10-13 20:49:41 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:陈雪骅

湖南省食品科学技术学会、湖南省食品行业联合会为麻辣王子科研团队颁奖。

不加色素的520麻辣王子正式发布。

湖南省玉峰食品有限公司董事长张玉东致辞。

  红网时刻10月13日讯(记者 唐频辉)10月13日,记者从麻辣面筋创新成果发布会现场获悉,面筋食品行业领军品牌麻辣王子在取消甜蜜素、安赛蜜等5种化学合成甜味剂的基础上,进一步取消色素添加,继续引领全省健康面筋行业的发展。为表彰麻辣王子为麻辣面筋食品行业所做的突出贡献,湖南省食品科学技术学会、湖南省食品行业联合会在会上共同授予麻辣王子科研团队“健康面筋贡献奖”的奖项。

  武汉轻工大学教授、中国粮食行业协会小麦分会名誉副理事长李庆龙现场表示,近年来,麻辣面筋行业一大批龙头企业不断创新升级,发力高端市场,纷纷与科研单位、各大高校进行产学研项目合作,引进人才、技术和先进设备,朝着绿色健康食品的方向发展。

  作为行业的龙头企业,湖南省玉峰食品实业有限公司的麻辣王子在传承传统麻辣面筋的基础上,不断加大科研投入,实现迭代升级:2014年投资3000多万在长沙成立玉峰健康面筋研发中心,引进10多名专业技术人才和先进的仪器设备,获得14项发明专利,逐年实现原料升级、包装升级,到口味升级,再到持续取消添加剂的使用。其中,公司研发的“全谷物健康面筋”得到国内外专家们的高度认可。

  同时,麻辣王子在业内首家建设的10万级GMP洁净车间于2017年8月正式投产,推出了行业首款采用制药级标准生产的麻辣面筋零食。该车间目前达到国内一流水平,通过初、中、高效3级过滤空气中的尘埃粒子,采用臭氧自动定时、定量对空气进行消毒,智能化的在线监控系统实时监测温湿度指标,定时监测生产环境中的微生物、洁净度、温湿度指标,确保最终产品安全、健康。

  目前麻辣王子面筋已率先在行业实现使用天然面粉、非转基因菜籽油,不加色素、甜蜜素、安赛蜜、纽甜、阿斯巴甜5种化学合成添加剂。

  麻辣面筋不仅受到中国人的喜爱,也深受很多国外友人喜欢。为了让中国的特色美食走出中国、走向世界,此次创新成果发布会上还邀请了来自白俄罗斯、巴基斯坦、格鲁吉亚、吉尔吉斯斯坦、尼日利亚、哥伦比亚、法国等的麻辣达人比拼吃麻辣,现场氛围热烈,新升级的520麻辣王子也备受欢迎,吸引不少现场观众前来品鉴。

频道精选

综合资讯
企业推广