当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

决胜雅加达 9名湖南残运健儿大显身手

2018-10-13 23:16:25 来源:红网 作者:李慧 编辑:陈雪骅

25米运动手枪慢加速项目金牌得主黄兴(右)、银牌得主杨超(左)与铜牌选手合影。

危恩龙在比赛中。

女子T37级100米金牌得主文晓燕(左)、银牌得主蒋芬芬(右)合影。

李威在比赛中。

杨超(右)在比赛中。

晏亚平(右)在比赛中。

金牌运动员来自金牌教练员——黄兴(右)、杨超(左)在包揽金银牌后与教练员胡兵(中)合影。

蒋芬芬在比赛中。

  红网时刻10月13日讯(记者 李慧 通讯员 宣文)10月12日晚,随着文晓燕的惊艳一跳,2018年第三届雅加达亚洲残运会田径比赛女子T37/38级跳远决赛金牌花落中国,至此,本届亚残运会中国体育代表团湖南运动员的比赛全部结束。湖南运动员在比赛中斩获7枚金牌、9枚银牌、3枚铜牌,并打破3项亚洲纪录、6项亚残运会纪录,充分展示了残疾人体育“湘军”的风采。

  时隔8年再次征战亚残运会的F46级运动员危恩龙,在铅球决赛中投出15.67米的新亚残运会记录。田径项目是吃“青春饭”,坚持训练十余载,在湖南省残疾人田径队训练、生活中都是绝对榜样的常德小伙与队友共勉“坚持就是胜利”,豪言东京残奥见;射击25米运动手枪慢加速项目包揽金银牌的黄兴和杨超,在颁奖奏国歌仪式后,主动蹲在排名第三的轮椅选手两边与对方合影,诠释“赛内斗士,赛后绅士”的风格;女子T37级运动员蒋芬芬和文晓燕各赢得2枚金牌,成为该级别的湖南“双子星”;新队员也得到了很好的锻炼,积累了大赛经验,“00后”运动员李威在她初次参加的综合性国际比赛中敢打敢拼,荣获1银1铜,小姑娘满怀感恩之心,取得好成绩后均第一时间与关心他们的人们分享。9名湖南运动员在雅加达全面展示了亚残运会中国代表团“湘军”的风采。参团的教练员和工作人员在备战和比赛期间尽心尽力,为运动员做好训练、后勤保障和思想工作,确保运动员竞技状态的发挥,圆满完成了比赛任务。

  亚残运会全部比赛于10月13日结束,终点也是新的起点,队伍回国后将回到省队进行冬训,所有亚残运会参赛运动员将与省集训队队员一起,继续夯实基础,科学训练,做好康复工作,迎接2019年全国第十届残疾人运动会和2020年东京残奥会,继续为省为国争光。

频道精选

综合资讯
企业推广