当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙60岁保洁员捡到1万块钱上交 够他3个月工资

2018-10-16 09:59:36 来源:红网 作者:文鑫 编辑:高芹

  红网时刻10月16日讯(潇湘晨报实习记者 文鑫)10月14日晚上8点左右,60岁保洁员谭吉生,在长沙天心区悦方IDMALL商场工作时,捡到了一个装有将近1万元现金的袋子。这些钱相当于谭吉生3个月的工资,但他果断联系到了当晚值班主管,将袋子交给物业,寻找失主,最终失主被物业保安找到。10月16日,保洁公司将召开大会奖励谭吉生300元和一桶油,同时物业也承诺,对他拾金不昧的行为进行奖励。

  14日,来自娄底的60岁保洁员谭吉生,像往常一样工作,晚上8点左右,他在悦方IDMALL商场3楼的吸烟区发现了一个袋子。“我不知道袋子装的是什么,打开查看后是现金。”谭吉生说。

  “我当时就想,失主一定很急,一定要找到。”谭吉生马上联系到了值班主管,值班主管和他将袋子交到了负责管理商场的悦方物业办公室。

  物业肖经理说:“我拿到那个袋子后发现除了钱,还有写着失主身份证号的单子,数了数里面的钱,一共有接近1万块。”而这些钱,谭吉生要工作3个月才能赚到。

  谭吉生捡钱的地方并没有监控,于是,物业派保安在商场各个门面寻找,晚上10点左右,失主匆忙来到丢失地点,拿回了丢失的现金,并对谭吉生表达了感谢。

  “为了表扬这样拾金不昧的员工,公司准备在10月16日召开会议,奖励谭吉生300元及一桶油。”保洁公司贺主管说。同时,悦方物业公司也承诺给予他奖励。

频道精选

综合资讯
企业推广