当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南湘江新区:蹄疾步稳狠抓落实 坚决打赢污染防治攻坚战

2018-10-16 22:08:11 来源:红网 作者:卢杨屾 编辑:刘威成

10月16日,湖南湘江新区召开污染防治攻坚战工作会。

  红网时刻10月16日讯(记者 卢杨屾)10月16日,湖南湘江新区召开污染防治攻坚战工作会。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰主持会议并讲话。

  会议传达学习了长沙市蓝天保卫战三季度工作讲评暨特护期污染防治工作动员会精神,强调要咬紧牙关、攻坚克难,扎实细致做好新区污染防治攻坚战各项工作。会议要求,要按照中央环保督察组交办事项和10月10日长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春督查新区环境治理工作的要求,严格督促、限时加快各项环境治理工作,做到“一案一策”。

  会上,新区相关部门、先导控股、湘江集团等相关责任人汇报了近期污染防治攻坚战的有关工作情况。按照9月7日新区污染防治攻坚战调度会议精神,共交办、部署工作任务13项,截至10月15日,已基本得到落实。9月7日以来,新区继续强化建筑工地常态监管,开展巡检行动2064次,发现并整改问题159个;累计整治围挡64120米,新增裸土覆盖、硬化、复绿面积23200平方米;不断完善优化在线监测平台,接入工地在线扬尘设备85个,在线监控视频525路;积极跟进龙王港治理一期实施方案,提前启动部分紧急工作前期论证,建立了问题快速反应和处置机制,确保项工作顺利推进;持续推进原长沙铬盐厂铬污染整体治理和原蜂巢颜料化工厂污染治理等重点项目。

  就下一步如何打好污染防治攻坚战,刘中杰强调,要强化思想认识,充分认识到目前已进入长沙大气污染特护期和中央、省环保督查“回头看”及验收期,要尽最大努力促进“两降一升”,巩固污染防治成果;要强化监管执法,加大约谈力度,将扬尘防治、排口管理、土壤治理等工作全面纳入监管,及时发现问题、统一交办,提高工作效率;要确保蓝天保卫战“8个100%”不放松,明确“专人专段”狠下功夫;要强化坚持目标导向、问题导向,严格按照整改时间节点及要求,蹄疾步稳、狠抓落实,切实做好环保督查交办问题整改落实工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

频道精选

综合资讯
企业推广