当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

北塔区:温馨重阳节 浓浓敬老情

2018-10-19 09:54:16 来源:红网 作者:曾伟 张涛 编辑:于佳丽

  红网时刻邵阳10月19日讯(通讯员 曾伟 张涛)九九重阳节,浓浓敬老情。10月17日,湖南省邵阳市北塔区委书记仇珂静,区委副书记、区长刘贻银分别走访敬老院,看望慰问百岁老人,向老人们致以节日的祝贺与问候。

  仇珂静一行先后走访了陈家桥敬老院、新滩镇街道市中医医院医养中心北塔分院,并慰问了陈家桥同兴村101岁马康氏老人。“我代表区委区政府来看望您,表达节日的慰问,并祝你健康长寿。”仇珂静亲切握着马康氏老人的手,为老人良好的精神状态和清晰的思维而高兴,并叮嘱在场的区民政局、陈家桥乡等相关人员要竭力为老人们提供服务,让老人们老有所依,老有所养。

  在状元社区,刘贻银一行慰问了今年正好100岁的老人张车氏,老人在后辈子孙的细心照料下,耳不聋眼不花,身体依然硬朗,和人交流毫无障碍。刘贻银详细询问了老人的日常饮食起居和身体情况,并送上了慰问金,叮嘱老人要保重身体,健康快乐生活,为他送去了党和政府的关怀和温暖。

  重阳节当天,区民政局还组织慰问了李子塘村抗美援朝老兵李春华。

频道精选

综合资讯
企业推广