当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李卫林深入麻阳县高村镇开展扶贫走访和扶贫项目调研

2018-10-19 15:28:02 来源:红网 作者:李光 编辑:康晓乔

  红网时刻10月19日讯(麻阳分站记者 李光)10月18日,在全国第五个“扶贫日”到来之际,湖南省麻阳县委书记李卫林深入高村镇漫水社区扶贫联系户家中走访慰问,并实地调研了高村镇龙池村易地扶贫搬迁集中安置项目。县领导胡伟平参加。

李卫林走访贫困户周保清家。

  李卫林首先来到结对帮扶对象付友兰家中。见到李卫林到来,付友兰拉着他的手,把他迎进家。李卫林与付友兰和其儿媳亲切交流,详细询问她家近期生活情况和柑桔种植情况,算收入账,话家常,现场气氛融洽。当了解到付友兰的孙子滕艺目前在娄底一职业中专学校学习,李卫林鼓励她们督促滕艺认真学习,学成归来后可以就近在县城工业园上班,或者响应国家号召当兵,做社会有用之才。临走时,李卫林还不忘嘱咐老人,有困难及时联系,一定尽力协调解决。

  李卫林还先后走访了欧定全、周保清、周华海等帮扶贫困户。每到一处,李卫林都与他们亲切交谈,了解生产生活情况,协调解决相应困难,勉励大家鼓足信心,发展好产业,早日增收脱贫,并要求镇村两级干部要多关注贫困群众,落实好扶贫政策和要求,助推贫困群众早日脱贫。

李卫林调研易地扶贫搬迁集中安置项目。

  随后,李卫林又来到高村镇龙池村的易地扶贫搬迁集中安置项目点,实地调研项目建设情况。高村镇龙池村易地扶贫搬迁集中安置项目位于麻阳县城城西G254国道旁,项目占地160亩,计划搬迁建档立卡贫困户959户3720人,新建安置房34栋,分两期实施,整个项目由湖南省建工集团三公司承建。李卫林详细了解了项目当前进展情况,要求施工方必须强化施工安全,确保工程质量;要在保证质量的前提下,加快工程进度,确保安置房按时间节点交付到贫困户手中。

频道精选

综合资讯
企业推广