当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

攸县交警路政联合治超 多辆超载货车被查

2018-10-19 14:37:36 来源:红网 作者:周小锋 编辑:王津

2.jpg

联合整治现场。

  红网时刻株洲10月19日讯(通讯员 周小锋)今年10月份以来,攸县交警联合路政部门在城乡开展“治超”专项整治行动。累计出动执法人员430人次,车辆110辆次,设置检查点9处,检查货车2300余辆,查处货车超载73起,超限54起,其他交通违法行为260起,其中,货车超载违法行为均全部卸载到位、处罚到位。

  根据省市治理货车超限超载专项行动工作要求,攸县交警部门强化与路政部门合成作战,结合辖区货车道路运输实际情况,制定了行动方案,明确了要求和职责分工,科学部署勤务。为营造整治氛围,在行动前期民警深入货场、沙石场、货运企业等地,集中宣传货车超限超载的危害性,同时在辖区国省道等主要路段和区域悬挂整治行动宣传横幅,形成强大的舆论声势。

  攸县交警与路政队员各司其职、互相配合,通过定点设卡与流动巡查相结合,切实加大重点时间、重点路段车辆超载治理力度,对过往货运车辆逐一进行检查,严格做到发现一起、处罚一起,对超载车辆逢超必卸、逢超必罚,一律按规定记分、处罚,一律责令整改和消除违法状态,确保整治工作取得实效。

频道精选

综合资讯
企业推广