当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张迎春:面对面心贴心,为高层次人才提供“精准”服务

2018-10-19 21:43:02 来源:红网 作者:卢杨屾 编辑:陈雪骅

  红网时刻10月19日(记者 卢杨屾 通讯员 张璋)今日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春走访联系高层次人才,面对面沟通、心贴心交流,详细了解他们在新区工作和生活情况,并逐项提出解决方案,为高层次人才提供“精准”服务。

  许小曙是世界著名3D打印科学家,曾获“世界100位应用科学领域突出贡献奖”“最佳人工智能奖”、世界研究与开发100奖(工业界的诺贝尔奖)、终身成就奖等诸多世界级份量的奖项,被欧美誉为“SLS之父”。2009年,许小曙带着世界顶尖技术,集合一批具有国际一流水平的从事增材制造、高分子材料、计算机软件、机械制造等行业拥有丰富经验的专家及海外留学归国人才,回国来到家乡创办了湖南华曙高科。经过近10年的发展,华曙高科拥有雄厚的研发实力和完善的应用产业链,成为3D打印行业的翘楚。也正是在华曙高科的引领带动下,新区乃至湖南增材制造产业发展迅速,成为湖南省新的经济增长点。徐海一直从事环保新材料等方面的研究和应用工作,在取得美国专利技术后,毅然将此项技术带回国应用到解决室内污染上。在徐海博士的引领推动下,文象集团与诺奖得主、中南大学、哈工大等多所高校建立产学研共同体,集团产品达到适应节能、环保、高效使用的要求。如今集团旗下的产品多维度的应用到室内空气净化领域,以实力赢得了认可与良好的口碑。

  张迎春充分肯定了许小曙、徐海为新区发展做出的杰出贡献,她强调,新区要把人才工作始终摆在优先发展的位置,夯实人才发展平台,优化人才综合服务,确保人才引得进、留得住、发展得好。新区各有关部门要在服务企业、服务人才方面做实功,及时帮助企业及人才解决子女教育、住房等方面的困难和问题。高层次人才要发挥自身在行业影响、人脉资源等方面的优势,多宣传新区、推广新区,支持做好产业链建链、强链、延链和补链等工作,进一步做大新区产业集群,为加快新区改革发展建设作出更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广