当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

未取得行政许可 长沙关停一家非法职业中介

2018-10-20 10:33:22 来源:长沙晚报 作者:周小华 编辑:高芹

  长沙晚报讯(记者 周小华 通讯员 伍贤福)长沙市清理整顿人力资源市场秩序专项行动正如火如荼进行。通过5天的执法检查,全市共检查1145家人力资源机构及相关单位,查处人力资源经营违法违规案件24起,现场责令改正14起,另有10起案件已进入立案程序,其中1家已关停,1家已下达行政处理(处罚)告知,有力打击了各类违法违规行为,切实维护了人力资源市场秩序。

  “你们公司未经许可和登记,擅自从事职业中介活动,将依法予以关闭。有违法所得的,没收违法所得,并处一万元以上五万元以下的罚款。”10月18日上午,长沙市清理整顿人力资源市场秩序专项行动联合执法组在湖南嘉德唯启人力资源有限公司检查时,发现其未取得行政许可即从事职业中介业务,执法人员要求其立即停止违法中介业务。昨日下午,市联合执法组和岳麓区联合执法小组再次来到该单位,发现其仍未对违法行为进行整改,遂现场下达了执法意见书。随后,联合执法组赶赴长沙县,对未取得行政许可即从事职业中介活动的湖南程兴人力资源有限公司采取联合行动,对该公司的违法行为进行查处,当场予以关停。

  自10月15日上午全市举行清理整顿人力资源市场秩序专项行动启动仪式后,由人社牵头,发改、公安、工商组成的11个联合执法组进入“实战”阶段,深入各类人力资源服务机构、劳务派遣机构以及相关企业,对被检查单位的人力资源服务经营情况进行全面检查。对于情节较轻的违法行为,执法组现场指导整改,督促单位加强自身管理。

  按照专项行动要求,联合执法组将对全市3600多家经营范围中包含人力资源服务内容的各类企业机构进行“拉网式”执法检查,严厉查处各类违法违规行为,及时曝光一批违法案件,进一步优化全市人力资源市场环境,并建立定期监督检查的长效机制。

频道精选

综合资讯
企业推广