当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

杨海河来双牌县开展学位建设议案督办

2018-10-21 10:01:33 来源:红网 作者:杨文婧 编辑:康晓乔

杨海河来双牌县开展学位建设议案督办

学位建设督查汇报会。

  红网时刻永州10月21日讯(双牌分站记者 杨文婧)10月19日,湖南省永州市人大常委会副主任杨海河带领学位建设议案督办组一行,深入双牌县开展城区学位建设工作督办。

  督办组一行冒着绵绵细雨,先后到阳明学校、县一中、县一小、县二中、县职中、县三小等地,督查了解学位建设项目情况及存在困难和问题。随后召开学位建设督查汇报会,县委副书记张跃斌出席并讲话,县人大常委会副主任吕保和主持会议。

  会议听取了双牌县城区学位建设暨消除义务教育大班额工作的情况汇报。就县学位建设的现状、所取得的成绩,及现存在的困难问题进行交流讨论,并向市领导提出相应的请求意见。市人大常委会议案督办组反馈了问题,并对双牌县学位建设成绩表示肯定。

  会议要求,要坚持问题导向,加快推进项目建设,积极主动抓进度,做到不等、不靠、不要,提前谋划、提前部署,按时保质保量地完成超消任务;要进一步强化师资配置力度,想办法提高师资待遇,加大引才力度,优化人才环境,进一步完善配套设施;要强化项目监督能力,抓质量、控成本。

  杨海河指出,对学位建设双牌县做到了领导重视有新高,精准施策有新招,齐抓共建有新效,从严督查有新貌。他要求,要以超常规的思维精心谋划,把教育布局、教育定位放在发展最关键、最重要的来推动;要以超常规的力度精准施策,提升教师荣耀感、幸福感,做到事业留人,引进人才的同时还要加强师资培训;要以超常规的手段精细发力,要实实在在地把现在规划的建设的项目抓实抓好,确保质量确保速度,确保设计各方面合理;要以超常规的规范精严压责,明确职责,落实责任。

  张跃斌表示,双牌县将一如既往把将教育发展摆在首位,县政府将进一步强化议案办理,切实抓好责任落实,重视教育;特事特办,设计需要服从现实,各相关部门给予最大的保障和支持。在工作中要积极行动,抓好落实,将双牌的教育事业推上更新更好的台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广