当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

机器人大赛系列活动:人工智能发展论坛、企业家论坛永州开幕

2018-10-21 10:12:08 来源:红网 作者:周纯 李小月 编辑:康晓乔

人工智能发展论坛现场_副本.jpg

人工智能发展论坛现场。

  红网时刻永州10月21日讯(记者 周纯 通讯员 李小月)10月20日,2018“猎豹汽车杯”首届中国青少年人工智能机器人大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛系列活动——人工智能发展论坛、企业家论坛在湖南科技学院拉开帷幕。

  中国陶行知研究会专家委员会副主任、中国民办教育协会副会长郑增仪作为开场嘉宾发表致辞。他指出,广大青少年朋友们是社会上最能接受前沿科技的群体,是最能激发前沿科技创造力的群体,也是能引领人工智能领域发展的生力军。期望广大青少年朋友们能始终保有一颗求知心,为人工智能领域拓展未知的版图点亮一盏引路明灯。

  全国智能机器人创新联盟常务副理事长、中国人工智能产品与产业工作委员会主任韩力群,中南大学教授王击,青少年创客教育联盟理事长李梦军三位嘉宾分别围绕“人工智能发展趋势和前景”“机器人教育发展现状和趋势”“创客机器人steam发展教育”等主题进行了宣讲。各位嘉宾针对我国人工智能发展、教育、应用转化等焦点问题进行一一了解读。

  在企业家论坛上,与会人员还论坛围绕人工智能在教育领域的应用及发展、人工智能时代下校企双方教育合作及合作方式进行了探讨。

频道精选

综合资讯
企业推广