当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

米其林三星餐厅主厨为冰火楼小馆“湘菜美学料理”点赞

2018-10-21 11:46:58 来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:向宏鑫

梁经伦携厨师团队品尝冰火楼“湘菜美学料理”。

梁经伦与冰火楼行政总厨合影。

红酒薄荷鸭

和味烹汁牛肉粒

香辣罗氏虾

  红网时刻10月21日讯(记者 邓晓娟)“味如人生,食如环游。你的想象力有多大,舌尖的舞台就有多广”10月20日,擅长分子料理创意菜、米其林三星餐厅主厨Alvin Leung梁经伦现身长沙ifs,给长沙人民带来一场创意无限的味蕾盛筵。

  标志性的挑染头发、十字耳钉和炫酷眼镜,作为最具摇滚风格的米其林三星餐厅主厨,Alvin Leung梁经伦一直不断打破人们对美食的想象力。坐拥三家米其林餐厅,连续4年获得米其林星级评选,纵然从未接受过任何正统厨师培训,但他对于实验美食及即时创作的热爱,得到了“厨魔”的外号。

  19日,到达长沙的当晚,梁经伦携其餐厅厨师团队在冰火楼小馆品尝“湘菜美学料理”。冰火清远鸡、和味烹汁牛肉粒、湖湘腊味大本营、香辣罗氏虾、红酒薄荷鸭、脆炒毛肚、国藩豆腐等创意新湘菜悉数呈现。

  香辣罗氏虾,传承湘菜“鲜、香、爽、辣”之特征,融会贯通创新的烹饪手法,将新鲜玉米和大虾完美结合;和味烹汁牛肉粒,将西方的煎扒和湖南的香辣巧妙结合,肉汁饱满的牛肉粒火辣热情;红酒薄荷鸭,别出心裁用香醇的红酒烹调鸭肉,加入清新的薄荷叶,口感层次丰富。还有用新化食材山胡椒油烹炒的毛肚、来自曾国藩家乡的国藩豆腐都得到了梁经伦及其厨师团队的赞赏。

  晚上8点至11点,梁经伦携餐厅厨师团队与冰火楼厨师团队进行深入的交流和探讨。“我多年来致力于中国饮食文化的推广,也是希望更多的人知道博大精深的Chinese food,在此过程中非常注重的是传承与创新。冰火楼出品的湘菜精致好吃,也有非常多的创新融合。”梁经伦及其厨师团队表示。

  冰火楼董事长胡艳萍对梁经纶一行的到来表示热烈的欢迎。“尊重自然,还原食物的本味,坚持好食材就是最好的美食是冰火楼20年来的经营理念。冰火楼小馆专注湘菜美学料理,在传统湘菜烹制工艺上,加入了融合菜系的创意手法,坚持去繁求简、不添加味精,将好食材原汁本味呈现。”胡艳萍表示,希望能有机会向梁先生及其团队学习,继续做好湘菜的传承与创新,让更多的消费者在享受精致视觉的同时,品尝到湘菜独特的魅力。

频道精选

综合资讯
企业推广