当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅陵县委书记下村为党建办实事

2018-10-21 14:45:02 来源:红网 作者:邓永松 编辑:康晓乔

  红网时刻10月21日讯(沅陵分站记者 邓永松)10月18日下午,湖南省沅陵县委书记钦代寿来到凉水井镇广福、水田两村,督查脱贫、产业、党建工作,就地解决党建“五化建设”难题。

  广福村是扶贫村,老村部在公路边,场地宽阔,虽然旧点,但现鞍现马,村里原计划重修,由于资金不够,暂时没动工,村干部和群众愿望强烈。

  钦代寿找到村干部交流,得知实情,作出重修变整修方案,算好划算资金帐,交办县有关单位,要求限期落实到位,让村干部办公安心,群众办事方便。

  “书记知基层苦处,办事解难雷厉风行,我们没有理由不把老百姓的脱贫大事办好!”难题解决后,村支书、主任开了笑脸,过问脱贫工作时,两人拍着胸膛表决心。

  在水田村,新村部场地建设还没完工,县委书记督查村支部书记工作,谢支书开口说实话,“房子建起了,还差添置桌椅板凳钱,村部门口这条泥巴路也得硬化,资金没着落。”

  说者有心,听者有意,钦代寿立马打电话问情况,坐下来会商解决办法,最终确定了承办单位,把村支书心头包袱解了。“我下村来就是想听真话,帮忙解决工作问题的!”

  老百姓要脱贫,产业是支撑,党组织是主心骨,三者缺一不可。这两年,沅陵县三头并进,城乡建设大变样,人民生活好过,政治生态好转,脱贫攻坚用力,产业发展来势好,基层党建扎实。

频道精选

综合资讯
企业推广