当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

保靖县财政局:多措并举 严把政府投资项目评审关

2018-10-23 08:59:50 来源:红网 作者:陈静 编辑:于佳丽

  红网时刻10月23日讯(通讯员 陈静)近日,笔者获悉,湖南省保靖县财政局在项目评审中以“不唯减、不唯增、只唯实”为宗旨,多措并举,严把政府投资项目评审关,提升投资评审工作效率。1至7月共完成项目评审126个,送审金额36337万元,审定金额28193万元,审减金额8144万元,审减率达22.4%。

  抓制度促规范。县财政局在项目评审过程中,严格执行相关法规、规定及内部管理制度,规范工作程序,切实履行职能,把好项目支出关口,确保政府投资项目快速推进,评审工作规范化、程序化。

  抓关口提质量。县财政局严格按照《保靖县财政投资评审管理办法》的要求,强化评审职能,防范高估冒算,杜绝超投资计划、超建设规模、超建设标准和改变资金用途的现象发生。

  强队伍保安全。县财政局结合廉政风险防控和纪律教育学习,提高廉政意识,从源头上防止影响客观公正评审的情况发生;加强学习政策及业务知识,提高自身专业技能和业务水平。

  树立贴心服务理念。“投资评审就是服务”,县财政局为政府投资管理服务,为项目预算管理服务,切实加强与业主单位、内部股室间的沟通协调,强化责任意识,对于评审项目情况较为复杂、评审依据模糊不清、双方对评审结果存在严重分歧的,及时组织召开争议问题协调会,推动项目评审进度。

频道精选

综合资讯
企业推广