当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《湘阴手机报》搭建政民互动“连心桥”

2018-10-23 16:12:38 来源:红网 作者:汪令维 蒋纪 编辑:陈纲

信息显示收到当日的《湘阴手机报》。

《湘阴手机报》已成为县委、县政府的“宣传员”、应急维稳的“稳定器”、政民互动的“连心桥”、服务用户的“贴心人”。

  红网时刻岳阳10月23日讯(通讯员 汪令维 蒋纪)“太好了!湘阴又引进一个投资18亿元的新项目。”10月18日18时,湘阴县新泉镇居民蒋明亮的手机短信“嘀嘀”声响起,信息显示收到当日的《湘阴手机报》,他习惯性地点开浏览起来。邻居均很好奇,争相传阅,“这个真好!足不出户就能知晓湘阴发生的大事。我们也要订阅一份《湘阴手机报》!”。

  《湘阴手机报》创刊于2012年1月,由湘阴县委宣传部和红网共同主办,新闻信息在每周一至周五的傍晚准时推送,让全县人民汲取向善向上“精神食粮”,获取权威快捷本土“新闻大餐”。“目前,全县免费赠订《湘阴手机报》的用户由最初的1万户发展到现在的10万户。”湘阴县委常委、宣传部长李爱佳表示,《湘阴手机报》已成为县委、县政府的“宣传员”、应急维稳的“稳定器”、政民互动的“连心桥”、服务用户的“贴心人”,是手段先进、具有竞争力的新型主流媒体。

  “小小手机报,天天多看点!”湘阴县委宣传部副部长易和平介绍,《湘阴手机报》作为手机党媒,经过不断改版完善,充分利用其贴身传播、精准到达、打开率高等显著优势,每天推送的内容融汇了湘阴本地时政新闻、热点新闻、社会新闻,以及省内的热点等新闻,还有便民提醒、健康生活等,其短小精悍的新闻资讯形式符合当下人们的“快餐式”阅读习惯。

  北京朗新天霁软件技术有限公司总裁蒋建军是静河镇人,去年春节回湘阴参加全县寓外乡友会时,他听说《湘阴手机报》可实时了解湘阴动态,便立刻订阅了。他动情地说:“常年在外拼搏,总想返乡创业。《湘阴手机报》拉近了我与故乡的距离!”

  “《湘阴手机报》简短、平实、快捷、接地气。天天有手机报陪伴,退休在家也紧跟党的步伐。”县政协原副主席王品端坦言,前几年,发生在湘阴的“盐慌”和“地菜煮鸡蛋有毒”的谣言,通过手机报快速向全县人民澄清了谣言,获广大市民纷纷点赞。

频道精选

综合资讯
企业推广