当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅江市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

2018-10-24 10:55:02 来源:三湘风纪网 作者: 编辑:徐丹

  近日,沅江市纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。

  1.共华镇双阜村党支部书记、村主任刘中和,村委委员、会计蔡文武违反工作纪律问题。刘中和、蔡文武任职期间,在申报危房改造资金过程中优亲厚友;套取迁坟款和危改资金;违规发放津补贴、违规操办酒宴。2018年9月,刘中和受到撤销党内职务处分,蔡文武受到党内严重警告处分。

  2.南大膳镇合利红村党支部书记周明水,分管扶贫工作的村支部委员李国才违反工作纪律问题。在发放2016年度危房改造资金时,周明水、李国才经合利红村村支两委研究后,将其中一户申报的12500元危房改造资金拆分成四户金额不等发放。周明水、李国才还存在违规将不符合低保条件的村民纳入低保户等问题,2018年9月,周明水、李国才分别受到党内严重警告处分。

  3.草尾镇熙福村党支部书记彭乐才,村支部委员、村会计曹国良违反工作纪律问题。彭乐才、曹国良对熙福村新支渠道路硬化建设项目未如实向上级报告相关情况,且在扶贫资金使用过程中程序不规范、手续不健全。2018年9月,彭乐才、曹国良分别受到诫勉谈话问责处理。(沅江市纪委监委)

频道精选

综合资讯
企业推广