当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市永定区开展扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话活动

2018-10-25 15:03:03 来源:红网 作者:谢丽琼 编辑:王津

会议现场。

  红网时刻10月25日讯(永定分站记者 谢丽琼)10月24日,张家界市永定区开展扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话活动,对前阶段工作进行总结,并就开展扫黑除恶专项斗争重点工作进行安排部署。永定区委书记祝云武,永定区委副书记、区长朱法栋等参加会议。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策,也是各级党委政府必须肩负的重大政治责任。全区上下要牢固树立四个意识,坚定不移地贯彻落实习近平总书记的重要指示,在思想上、行动上做到与党中央保持高度一致,认真领会中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的重要精神,以最坚决的态度、最周密的部署、最有效的措施,强力推进扫黑除恶专项斗争。

  会议要求,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性;要切实做好“啃硬骨头”的思想和工作准备,不间断地持续发力,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,要“一案三查”,把责任制落实到基层;要进一步提升依法打击黑恶势力的精准性、有效性和时效性,广泛听取群众意见,认真排查涉黑涉恶线索;公检法等政法机关要加强协调配合,形成工作合力,提高办案效率,依法快打、快审、快办、快结;各部门要提高思想认识,准确把握黑恶犯罪新规律、新特点和新动向,继续加强涉黑涉恶线索排查和检查工作,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域。

  会议强调,要进一步压实责任,进一步营造氛围,进一步加大督查问责,形成“扫”的雷霆之势、“除”的千钧之力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  会议还印发了《扫黑除恶专项斗争相关宣传资料》《扫黑除恶专项斗争应知应会知识要点》等资料,永定区在职在家处级领导、24个乡镇(街道)党委政府一把手、扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广