当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双清区:全面加强专项整治 扎实推进安全生产

2018-10-26 11:42:26 来源:红网 作者:贾星 编辑:康晓乔

微信图片_20181025151016.jpg

中国石化油库安全宣传栏和公示栏。

  红网时刻邵阳10月26日讯(记者 贾星)10月24日,湖南省邵阳市双清区组织开展企业安全生产工作检查。今年以来,双清区全面加强专项整治,扎实推进安全生产工作,成效显著。

  双清区安全生产检查组一行先后到了中国石化油库、湘中制药,对两家企业的厂区环境、机器设备的维护、生产线安全、消防器材配备等方面进行了全面的检查,并向企业负责人详细了解了厂区日常安全生产工作机制。

  今年以来,双清区始终牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》,开展了“春雷2018”“安全生产打非治违百日行动”“安全生产宣传月”等专项行动,有序推进“安全生产强制法防事故”“安全生产秋季攻势”专项整治行动。

  截至目前,双清区共有46名执法人员注册了执法系统账号,登记生产经营单位413家,现场监察企业1267家,下发现场检查记录1267份、责令限期整改文书842份、整改复查文书842份、现场处置措施33份,责令停产停业38家,查出问题数854条,采取强制措施61起,对单位和个人立案查处93起,处罚金额74.9万元,各项指标全市排第一。

  下阶段,双清区将进一步完善区、乡、村、企业四级网络,建立健全各级安委会工作制度,推进安全生产监管体系的建设;建立健全生产安全事故应急管理法制、体质和机制,完善和落实应急预案,进一步加强事故应急救援体系的建设;制定隐患排查治理制度,推进企业安全生产主体责任和安全质量标准化工作;加强对全社会的安全教育,不断增强民众依法自我保护的意识和对事故的防范能力,坚持正确的舆论导向;继续强化各类专项整治,扎实推进安全隐患“一单四制”,全力遏制安全生产事故的发生。

频道精选

综合资讯
企业推广