当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“三新”驱动武陵区智慧产业高质量发展

2018-10-26 14:06:56 来源:红网 作者:白玲川 徐敬尧 陈静 编辑:康晓乔

  红网时刻常德10月26日讯(记者 白玲川 通讯员 徐敬尧 陈静)今年以来,湖南省常德市武陵区工业园在市委、市政府的正确领导和大力支持下,采取了一系列强有力的措施,在经济指标、项目建设、招商引资、惠企服务等各项工作上取得了明显效果,智慧产业的示范辐射带动作用不断显现。

??1??.jpg

双英大厦效果图。

  项目建设跑出新速度

  智慧产业园和双英大厦两大项目取得突破性进展。近期,武陵区工业园围绕项目建设多次召开方案评审会、汇报会、项目协调会等专题会议,项目推进更是紧锣密鼓。智慧产业园项目起步区取得用地审批的241亩已启动拆迁工作,227亩待批用地正在办理用地报批手续。争取尽快将智慧产业园起步区项目概念性规划,提交市规委会审查。同时,双英大厦项目已于10月挂网开标,开工建设。

??2??.jpg

园区图。

  招商引资实现新突破

  工业园通过以商招商、全员联动招商等多种方式,创新招商方法,强化招商力度。今年以来,主动对接北京、杭州、深圳等地发达地区产业梯度转移,成功引进了北京云谷科技、北京盛世光明、深圳核拓普、深圳北电正光等投资过亿元级、5000万元级投资项目落户园区。

  先后考察学习了50余个智慧产业项目,按照建立“1+2”产业联盟体系要求与中关村东升科技园、深圳市三一云都产业园就产业转移和健全产业链进行了对接,并多次受邀参加长三角、珠三角等地区产业高峰论坛,就双英大厦与智慧产业园前期和后续招商工作进行洽谈交流和深入对接。目前,北京中关村中成会已与园区签订了战略合作协议,中关村中成会“常德高新之家”已成功落地,深圳三一云都科技产业园区已与园区签订战略合作协议。中建国际投资(湖南)有限公司、杭州颐高集团等重点企业已与园区就项目引进、人才培育、以商招商等达成了合作意向。

??3??.jpg

  惠企政策取得新成效

  进一步梳理分类最新各类优惠政策,积极协助企业向上争取资金。认真落实《武陵移动互联网产业园产业扶持暂行办法》,推动产业结构进一步优化。2017年,兑现企业扶持资金659万元。同时,不定期举办产业发展论坛、纳税人讲堂、税企座谈会等智慧企业服务项目,对新入驻企业和园区内重点企业提供金融、法律、高新技术企业申报等全方位入户辅导和政策跟踪解读。进一步落实现有省市区有关优惠政策,用足用活关于扶持科技进步、技术创新的各项优惠政策,引导企业转型升级。

频道精选

综合资讯
企业推广