当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳市双清区干部作风建设新风扑面

2018-10-26 15:09:06 来源:红网 作者:张雪珊 吕海玉 编辑:康晓乔

调研现场。

蔬菜种植基地。

  红网时刻邵阳10月26日讯(通讯员 张雪珊 吕海玉)10月24日至25日,湖南省邵阳市双清区委书记吴劲松先后来到龙须塘街道和爱莲街道云水村、大水村,渡头桥镇两塘村暗访调研“学思想、访民情、真帮扶、兴乡村”作风建设主题实践活动开展情况,采取实地查看、夜宿农家、调研座谈、现场办公等多种形式,督促指导脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治和基层党建工作向纵深推进。

  吴劲松先后实地查看了各乡镇街道、村(社区)三大攻坚战开展情况,详细了解脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建及驻村帮扶队相关工作情况。对各乡镇街道提出的脱贫攻坚、软弱涣散村党组织整顿、基础设施建设等方面的问题逐一进行研究,提出解决办法或意见;对做好全区乡村振兴战略,重点抓好农村人居环境整治、乡风文明建设和美丽乡村建设等工作提出要求。

  24日夜晚,吴劲松在扶贫联点村两塘村夜宿农家,与村民促膝长谈了解民情,并组织村党总支、村委会负责人和驻村帮扶队员召开座谈会听取意见建议。25日上午,吴劲松分别来到两塘村村道扩改现场和香葱基地、无花果种植基地、东烨种植合作社调查研究,并在两塘村村部组织相关部门召开“诸葛亮会”,围绕产业发展、环境整治、村道扩改等方面的5个突出问题进行现场办公,多方筹措发展扶持资金150余万元。

  目前,双清区各级各部门按照全面从严治党的要求,使好的作风真正成为党员干部的一种信念、一种习惯,成为全区上下的一种风气、一种氛围。各级领导干部坚持以身作则、以上率下,带好头、做表率,一级带着一级干、一级做给一级看。各相关部门要加强沟通,积极作为,通力合作,千方百计服务发展、服务群众,为群众排忧解难,确保“学思想、访民情、真帮扶、兴乡村”作风建设主题实践活动取得实效,坚决打赢三大攻坚战。把乡村振兴、农村人居环境整治与脱贫攻坚紧密结合起来,整合资源,统筹推进,突出解决群众反映强烈的民生问题,进一步落实责任、细化措施、推动工作,坚持不懈保障和改善民生,不断增强人民群众获得感、满意度。

频道精选

综合资讯
企业推广