当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

树典型促交流 长沙市建筑质量示范工程观摩会再次启动

2018-10-26 18:19:14 来源:红网 作者:康希 杨红波 编辑:廖浩宇

在万科魅力之城样板间内,工作人员在介绍吊顶工艺。

位于中天星耀城项目工地上的产品加工区。

  红网时刻10月26日讯(记者 康希 通讯员 杨红波)通过VR技术来展现施工效果,用自创的建造体系来进行专项施工……今日,长沙市建筑工程质量常见问题专项治理示范工程现场观摩会再次启动,分设在万科魅力之城、中天星耀城等楼盘项目工地的观摩会吸引了上千人到场交流学习。

  本次观摩会由长沙市住房和城乡建设委员会主办,长沙市建设工程质量监督站以及多家房地产开发有限公司承办,包括市内在建项目建设者、设计人员、监理人员等千余名建筑从业者前来参观。

  上午9时,记者来到万科魅力之城3.2期项目,此次观摩会主题内容是万科“5+2+X”建造体系与常见质量问题治理工艺。据现场工作人员介绍,本次观摩项目通过万科五件套运用,在外墙渗漏、质量控制和穿插提效等方面取得较好效果,项目还同时展示了全装修的部分内容,包括石膏板轻钢龙骨吊顶、地砖薄贴、木门柜子及地板安装工艺,展示构造节点做法是项目施工内容的详细体现,也是本工程的控制要求及技术亮点。

  观摩会期间,由九三学社长沙市委员会主办的九三科技创新论坛系列活动“绿色建筑”主题论坛也在万科魅力之城开讲。

  另一场观摩会在中天星耀城同步举行,观摩项目为中天星耀城一期,其总建筑面积约25.4万平米,整个项目由10栋33层高层住宅组成,中天建设集团有限公司负责总承包施工。

  记者在现场了解到,为了让观摩会效果更为具象,主办方准备了VR影像供参观者使用,现场还设有质量样板展示区,高效工法、机具展示区,主体、砌筑、抹灰楼层实体样板展示区、安全体验展示区等。

  在施工工艺方面,中天建设积极应运PC预制构件、铝合金模板、全钢智能爬架、三角工字钢悬挑架等建造体系,积极开展履约策划、施工图深化设计,优化施工工序,达到一次成优、缩短工期、减少质量通病及维保的目的。

  据中天建设湖南分公司工程部相关负责人介绍,在项目管理标准化及“两提两减”的基础上,中天星耀城项目强化技术支撑、质量通病防治意识,大力提升工程质量,强化质量标准化过程管理常态化,力争实现中天人对“每建必优、品质为先”的不懈追求。

  长沙市建设工程质量监督站相关负责人在接受采访时表示,已经连续5年在全市启动精品建筑质量工程观摩会,此次观摩会现场的实体工程展示均取得较好的效果,为质量提升和施工效率的提高提供了新的思考方式和方向,加强了行业内工程交流和碰撞,为未来长沙工程整体水平的提高贡献了力量。

频道精选

综合资讯
企业推广