当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

嘉禾党员“云教育”推进作风建设“一网清”

2018-10-27 14:28:39 来源:红网 作者:尹振亮 编辑:王津

  红网时刻郴州10月27日讯(通讯员 尹振亮)10月25日,嘉禾县委组织部又通过网上“云教育”的平台向嘉禾县驻广东省东莞、韶关、珠海、中山等地的流动党委和党支部传输了抓好基层党建工作的考核任务,使全县所有基层党组织都能在第一时间内收到党建考核工作指令,既减轻了基层党组织的行政成本,又实现了基层党建工作的“全覆盖”和“一网清”。

  随着新兴网络媒体的迅猛发展,嘉禾县近年来在坚持借网捞“舆”,听取网民心声,化解群众矛盾的同时,还针对嘉禾有近8万人在广东广西等地办厂经商,其中,外出流动党员有1549人,管理难度大等客观实际,因地制宜,创造性地开启了“智慧党建”云教育平台,借网施政,将各级党委、党总支、党支部、党员家庭、党员个人等五屏合一,将“党建之家”搬到党员APP客户端上,创建“党建微家”,分别利用QQ、微信、微博等新兴网络交流工具,推进党员干部在学习、培训、过主题党日活动等方面“一线牵”的管理模式,实现了党员管理“家机同步”,人人受益的目标。嘉禾县石桥镇在推进“党建微家”过程中,将郴州市委基层党建“1+4”文件、嘉禾县委“4+x”工作机制、各支部责任清单、党建主题、活动签到、党建与经济工作深度融合、夜访谈心谈话、扶贫车间、软弱涣散支部清零、“双培双带”、党员积分管理、作风建设、芙蓉镇原型地等10多个方面的内容融入“智慧党建”云教育平台,使全县的党建管理辐射到村、企、户、外等各个领域,确保了全镇党员不论身居天南海北,都可以“连线对接,在线教育,线上管理,线下服务”,实现全镇党员放管服工作“一线牵”,一体化。

  与此同时,嘉禾县还把党员干部的作风建设作为“云教育”平台管理的重要内容,相继在全县10个乡镇的167个行政村和21个社区建起了“云教育”平台管理系统,使乡镇领导随时可以监控到各个村组的党员干部是否按时到岗坐班、上班时是否尽职尽责、对来访群众是否服务热情等情况,基本实现了村组干部的作风建设“一网清”。到嘉禾县晋屏镇雷公井村采访,村党支部书记李气锋感慨地说:“自从全县搞起了‘云教育’平台管理系统后,村里干部的工作积极性强多了,谁也不想自己的丑相、丑态被曝光,效果真的是好,现在我们村干部坐班都像县里的机关干部一样,认真多了。”

频道精选

综合资讯
企业推广