当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永顺设立脱贫攻坚集中办事区快速服务群众

2018-10-27 15:13:19 来源:红网 作者:彭建国 编辑:王津

  红网时刻湘西10月27日讯(通讯员 彭建国)“这个办事区开通之后,非常方便,我代我的帮扶人查询他低保发放情况,到这里一查,很方便,马上就查到了,工作人员非常热情周到,把调查结果全部都反映出来了,非常感谢。”湘西州永顺县小溪镇干部肖志华说。

??00001.marked.jpg

永顺县脱贫攻坚集中办事区。

  从8月中旬开始,永顺县设立脱贫攻坚集中办事区,优化服务流程,提升办事效率,对脱贫攻坚热点、难点问题和相关代办事项实行一站式收集办理,限时办结,最多让群众跑一次,办事高效便捷,真正做到了便民利民,受到广大干部群众的一致欢迎和好评。

??00002.marked.jpg

正在为群众办理业务。

  办事区通过线上线下两种方式收全县集脱贫攻坚问题和相关代办事项,主要包括精准扶贫政策相关业务、十五项工程、涉贫信访、东西部协作项目等内容,办事区集中受理后,然后分级交办给相关的职能部门和实施单位进行办理落实。“对于现场能够解决的问题,要求现场办结,对于现场解决不了的问题,要求限时办结处理。”脱贫攻坚集中办事区大厅负责人瞿文姣介绍。

  办事区严格实行限时办结制、首问负责制、交办督办制、每周议会制、双周报告制、考勤考核制,从制度层面保障让所反映的问题与代办事项件件能及时响应和真正落实解决,不但有效地提升了群众对精准扶贫工作的满意度,而且对啃下全县脱贫攻坚工作中的许多硬骨头,确保全县脱贫攻坚成效起到了至关重要的作用。

  截至目前,办事区共受理脱贫攻坚各类问题与代办事项325件,办结312件。

频道精选

综合资讯
企业推广