当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桑植县召开第十七届人民政府第43次常务会议

2018-10-28 09:25:39 来源:红网 作者:周茜子 编辑:王津

会议现场。

  红网时刻10月28日讯(桑植分站记者 周茜子)10月26日下午,桑植县委副书记、县长赵云海主持召开桑植县第十七届人民政府第43次常务会议,听取芙蓉学校、启智学校建设的情况汇报,研究土地监督整改工作、自然保护地省级大检查指出问题整改工作。

  会议听取了芙蓉学校、启智学校建设的情况汇报。会议指出,学校的建设可缓解大班额现象、解决澧源中学学生临时分配问题,推动城乡义务教育统筹发展。会议要求,相关单位要制定合理的资金来源方案,解决项目建设资金问题,集中力量,在规定时间内完成建设,确保学校按时投用。

  会议研究了土地监督整改工作。会议要求,一要加强领导明责任。各级部门及乡镇政府要进一步加强领导,落实整改主体责任,国土部门加强对乡镇的业务指导、审查把关,相关部门要积极配合,着力解决整改中疑难问题,按阶段有序推进。二要强化执法抓整改。要提高依法行政水平,对确需追究刑事责任行为,依法追究相关责任;相关部门要积极配合,按照规定期限将违规违建房屋拆除到位。三要强督查问责任。要成立督察组,加强督查督办,严肃责任追究。

  会议研究了自然保护地省级大检查指出问题整改工作。会议要求,要雷利风行,立行立改,将最高标准、最实举措、最硬作风、最严问责贯穿整改工作始终,确保整改不含糊、措施不走样,切实解决影响绿色发展、损害群众健康的突出环境问题;要落实责任,加强整改,各单位加强责任分工,统一协调指挥,上下联动,落实工作任务;要全面开展桑植县自然保护地系统摸排,举一反三,找准问题,建立问题清单,切实强化保护措施,建立健全严格的保护制度,确保得到有效保护;要明确责任人员,各负其责,坚持立足长远、标本兼治,做到立行立改、综合施策,确保整改实效。

  会议还传达了全市社会保险费和非税收入会议精神,听取了退役军人和其他优抚对象信息采集悬挂光荣牌工作汇报,研究了临时救助工作、非洲猪瘟防控工作。

频道精选

综合资讯
企业推广