当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

昆山杜克大学来湘进行2019年招生宣讲

2018-10-29 00:29:10 来源:红网 作者:周丹 编辑:刘威成

宣讲会现场。

昆山杜克大学校园。(资料图)

  红网时刻10月28日讯(记者 周丹)今天,中外合作大学昆山杜克大学在长沙召开了2019年本科招生宣讲会,这是该校第二年在湖南招本科生。

  昆山杜克大学是一所非营利性的中美合作大学,由美国杜克大学和武汉大学在江苏昆山合作创办。该校本科毕业生将获得美国杜克大学学士学位,及中国教育部认可的昆山杜克大学本科毕业证书和学士学位。昆山杜克大学2013年9月获中国教育部批准正式设立,致力于成为世界一流的以通识博雅教育为特色的研究型大学,目前已设有四年制本科学位教育和5个硕士研究生项目。

  “湖南是著名的教育大省,拥有享誉全国的优秀教育资源,一直是昆山杜克大学高度重视的重点招生省份。2018年我们在湖南招收了5名学生。”昆山杜克大学校长冯友梅说。2018年是昆山杜克大学本科招生的第一年,首届本科生中有包括来自长郡中学、雅礼中学、湖南师大附中、明德中学等湖南学校的学生。在学校首届本科开学典礼上,代表中国学生发言的新生代表,便是来自长郡中学的何菀滢同学。

  2019年,昆山杜克大学计划面向中国18个省、直辖市招收225名中国内地学生,同时招收100名来自中国港澳台地区及世界其他国家的学生。符合全国普通高考报名条件并参加2019年高考的中国内地学生,即日起可登录该校官方网站提交相关申请,以获得昆山杜克大学2019年本科录取资格。申请截止时间为2019年1月3日上午11:00。

  该校在录取学生时计划采用注重学生综合能力的“541模式”:高考成绩权重50%、学校自主综合评估权重40%(包括对通用申请和补充材料的全面评估以及申请者“校园日活动”表现)、高中学业水平考试(会考)成绩权重10%,依据三部分综合评分,并统一在普通类提前批次录取。

  “国际化是昆山杜克大学的办学特色之一。”冯友梅说,“从专业课程设置、授课方式到师资力量,我们都采用国际化模式;国际化的授课团队采用全英语授课,学生将在国际化社区内获得与留学杜克大学同标准、同质量的通识博雅教育。”

频道精选

综合资讯
企业推广