当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德:男子无证驾驶冲关拒检 电子监控锁定追查到案

2018-10-29 15:20:31 来源:红网 作者:成浩 编辑:陈纲

  红网时刻10月29日讯(通讯员 成浩)10月25日,常德市鼎城区一男子无证驾驶小车上路,遇交警检查时冲关逃离现场,没想到被电子监控锁定车辆行驶轨迹,很快被交警部门查获归案,受到了应有的处罚。

  当日20时40分许,常德市鼎城区公安局交警大队桥南中队民警在桃花源大桥南引桥路段开展夜间检查行动时,发现一辆号牌为湘J256XX的小车从桥上驶来,遂打手势示意该车靠边停车接受例行检查。不料驾车男子不但没有减速停车的迹象,反而加速向前冲了过来,趁民警躲闪之际,迅速逃离了现场。执勤民警迅速通过对讲机将情况反馈到大队指挥中心。随即,指挥中心值班民警将嫌疑车辆信息录入缉查布控系统实施追查,很快锁定了嫌疑车辆的行驶轨迹。行驶轨迹显示,该车已经驶入江南城区某小区院内。同时查明,该车登记所有人为王某。经联系王某,王某证实该车为其所有,但他当晚并没有驾驶车辆外出,而是停放在其朋友李某居住的某小区院内,车钥匙也交给李某保管,并表示将配合交警部门督促李某接受处理。当晚22时许,在王某的陪同下,李某前往交警大队自首接受处理。

  后经查明,李某,现年23岁,鼎城区许家桥乡人,没有取得机动车驾驶证,目前正在某驾校参加机动车驾驶人培训,刚刚通过科目二考试。事发当晚,李某因一时手痒,偷偷将朋友停放在自己小区的小车开了出来过一把瘾,没想到遇到交警检查,因害怕受到处罚,便心存侥幸冲关逃跑。事后,李某也为自己无证驾驶、冲关逃避检查的行为感到非常后悔。

  10月26日,常德市鼎城区公安局交警大队依法对李某无证驾驶机动车的交通违法行为处以行政拘留5日,罚款1000元;对其不服从交警指挥的交通违法行为处以罚款200元。

频道精选

综合资讯
企业推广