当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

嘉禾众合铁艺小镇(1958文创园)项目开工

2018-10-29 21:33:06 来源:红网 作者:红网郴州分站 编辑:康晓乔

微信图片_20181029103742.png

众合铁艺小镇(1958文创园)项目开工仪式在原嘉禾县水电设备厂举行。

  红网时刻郴州10月29日讯(通讯员 邓和明 周雯玉)10月27日,众合铁艺小镇(1958文创园)项目开工仪式在湖南省郴州市原嘉禾县水电设备厂举行。

  众合铁艺小镇由1958文创园与古渡浪漫风情田园综合体、荫溪廉政文化教育基地等三大板块共同组成,铁艺小镇项目由郴州众观文化旅游有限公司投资建设。

  1958文创园项目以原嘉禾县水电设备厂为核心区,规划占地300亩。原嘉禾县水电设备厂始建于1953年,最初是在嘉禾塘村的一家铸造厂,1958年搬到此地,在做铸造产品的同时,提档升级为生产打谷机,于是更名为嘉禾县机械厂。70年代通过技术改革,逐步改为生产小型发电机,企业又更名为水电设备厂。1999年,企业进行改制,被兄合铸造厂整体拍下。

  文创园涵盖“三街、四区、六馆”(即城市铁艺雕塑研发及作品展示一条街、铸锻造创客一条街、神农教耕民俗游学街;禾田上民宿酒店+智能家居体验区、嘉禾特色饮食文化区、中心广场区、影视文化区;体育馆、陶艺馆、国学馆、国防教育馆、茶艺馆、围棋馆)项目结合周边传统村落,自然山水,田园风光,充分发掘地域特色,形成工业文化、农耕文化、创意文化相结合的休闲体验示范区、铸造陶瓷传统艺术传承科普基地、省级青少年羽毛球训练基地、湘南文化休闲旅游核心区。

  “1958文创园建成后,将成为嘉禾乡村振兴的一个亮点,也将吸引众多的能人入园,更将成为嘉禾精英的聚集之地。我们相信,文创园的成功,会加速二期“古渡浪漫田园综合体”和三期“荫溪村廉政教育基地”的建设进程,让铁艺小镇早日成型。在县委县政府的关心关注下,在社会各界的大力支持下,我们将充分发挥能人、资本、产业、创意和市场等专业优势,为嘉禾的乡村振兴、全域旅游和脱贫攻坚做出更大的贡献。”项目发起人、投资人黄乃雄介绍,文创园项目总投资5000万元,预计于2020年1月完工。

频道精选

综合资讯
企业推广