当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

首届“健康安乡”太极拳全民运动会举行

2018-10-30 10:33:19 来源:红网 作者:邓志祥 编辑:姜珊

  红网时刻10月30日讯(安乡分站记者 邓志祥)10月27日上午,由安乡县全民健身服务中心主办,安乡县太极协会承办,安乡论坛、安乡县摄影家协会、安乡手机报、安乡县电视台等协办的2018年首届“健康安乡”太极拳全民运动会在长岭洲公园举行,来自黄山头队、大鲸港队、湿地公园队等16支太极拳代表队两百余名太极拳爱好者参加了展演。

活动现场。

黄山头队表演。

气定神闲。

刚柔并济。

神韵出彩。

  展演活动上,各代表队员身着盛装、精神抖擞地依次进行了太极拳、太极剑、太极扇、养身拳等太极路数表演,一招一式行云流水,却充满了力量。在开场的黄山头队24式太极拳集中展示中,52名队员在悠扬柔美的音乐中步伐一致、动作整齐,在刚柔并济中展现出太极魅力,博得了观众经久不息的热烈掌声。

  “这次太极拳活动举办的非常好,各个队展现出了安乡太极风采。打太极拳特别锻炼腿部,同时也能调节人体的五脏六腑,很适合全民健身推广。”安乡县太极拳协会会长宋友春告诉记者。

频道精选

综合资讯
企业推广