当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙银行“快乐学堂百千万工程”温暖慈利

2018-10-30 08:52:29 来源:红网 作者:张红 庹乐 秦毅 编辑:于佳丽

活动现场。

长沙银行“快乐学堂百千万工程”慈善项目揭牌仪式。

长沙银行张家界分行向苗市东洋小学捐赠了图书、文体用品、学习用品、校服和净水系统。

金融知识进课堂。

  红网时刻张家界10月30日讯(记者 张红 通讯员 庹乐 秦毅)“长沙银行的温暖相送,爱意相授,让我们能够坐在窗明几净的教室里,学文化,学做人。我们一定勤奋学习,回报社会。”10月29日,在“慈怀天下·善耀长行”长沙银行“快乐学堂百千万工程”慈善项目揭牌仪式现场,慈利县苗市东洋小学的孩子们为远道而来的长沙银行志愿者们系上了红领巾,用恳切的语言表达着内心诚挚的谢意。

  重教兴学是一项圆梦成长的“励志工程”,是一项传承慈善美德、促进社会和谐的“德政工程”。由长沙银行发起,湖南省民政厅、湖南省教育厅、湖南省慈善总会、长沙银行快乐益家慈善基金会联合主办的“快乐学堂百千万工程”慈善项目,自推出以来受到社会各界不断好评。长沙银行快乐益家慈善基金会出资2000万元,在5年内,对全省51个贫困县的100所贫困村小学进行改造修缮,对1000名乡村中小学教师进行专业培训。

  继桑植县蹇家坡学校之后,慈利县苗市东洋小学成为长沙银行在张家界市第二所改造修缮的学校。以前的东洋小学是慈利县苗市镇中学的一所村小学,校舍陈旧,教学条件差。通过“快乐学堂百千万工程”慈善项目,东洋小学校容校貌焕然一新,新添置了教学设备以及办公用品,让学生学习环境和教师工作环境得到了有效改善。

  现场,长沙银行张家界分行向苗市东洋小学捐赠了图书、文体用品、学习用品、校服和净水系统,分行青年志愿者还牵手六名贫困学生,通过一对一帮扶,助他们完成学业,实现人生理想。

  长沙银行工会副主席、长沙银行快乐益家慈善基金会理事长王玲说:“长沙银行快乐益家慈善基金会努力把善事做好、把好事做实,为打造慈怀天下·善耀长行的慈善名片贡献力量。”

  长沙银行是一家智造快乐、传递快乐的银行,今年9月26日,更是成为湖南省内首家登录A股市场的银行。一直以来,长沙银行时刻关注着民生动态。长沙银行党委书记、董事长朱玉国表示,长沙银行将一如既往积极关注教育事业,弘扬长行大爱,全力以赴以金融的力量增进社会福祉。

  当天举行了金融知识进课堂活动,志愿者还带着孩子们一起做游戏和进行军事训练,跳绳、跑步、打篮球、真人,整个操场处处洋溢着温暖和欢乐。

  长沙银行、长沙银行张家界分行以及慈利县民政局、慈利县教育局等领导参加活动。

频道精选

综合资讯
企业推广