当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安化黑茶文化节,谭伟中被评为“安化黑茶制茶大师”

2018-10-30 15:42:14 来源:红网 作者:墨颜 单仕平 编辑:张俊

安化县委书记熊哲文(右三)对谭伟中(左三)表示祝贺。

  红网时刻益阳10月30日讯(通讯员 墨颜 记者 单仕平)近十年,安化黑茶的发展,极大地带动了安化当地经济发展。2006年,安化茶产业年产值还不到2000万元。2017年,安化茶产业综合产值已经达到152亿元,11年增长了760倍。这些成果跟广大用心制茶的匠人努力付出分不开。为表彰这些制茶人所作出的贡献,第四届安化黑茶文化节在开幕之际,评选出了安化黑茶制茶大师。

  表彰大会于10月28日下午14:30安化黑茶文化节茶商大会上进行。香木海董事长谭伟中被评为“安化黑茶制茶大师”!中国茶界唯一一位中科院院士陈宗懋为谭伟中了颁发制茶大师证书。安化县委书记熊哲文对谭伟中表示祝贺。

  谭伟中是香木海品牌创始人,近10多年来为安化黑茶界做出了巨大贡献。从 2008 年开始,他在芙蓉山上恢复唐宋古贡茶基地,并开辟了12000多亩有机生态茶园;2012年正式创办湖南省香木海茶业有限公司。同时,他恢复了一整套的唐宋制茶古艺,提出了四步发酵观,申请了32项专利技术。香木海黑茶,不仅连续8届在中华茶奥会武林斗茶大会中夺冠,还作为国礼走进联合国、泰国、法国等国,让安化黑茶的国际知名度更上一层楼。

  谭伟中表示,他将继续带领湖南省香木海茶业有限公司全体员工,不遗余力,立志制定好茶标准,让一杯有机健康好茶,承载中国五千年的茶文化走向世界,为人类健康服务。

频道精选

综合资讯
企业推广