当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

体验非遗传承 乾元小学开展扎染艺术进课堂活动

2018-10-30 15:40:36 来源:红网 作者:吴拥华 向明艳 编辑:姜珊

孩子们展示自己的“艺术品”。

孩子们展示自己的“艺术品”。

  红网时刻10月30日讯(吉首分站通讯员 吴拥华 向明艳)扎染是我国民间特有的印染方法,其工艺从扎到染都具有丰富的创造性,为了让孩子们了解中国古老的扎染工艺,感受扎染的乐趣及图案出现所带来的惊喜,10月29日,吉首市乾元小学举办了扎染艺术进课堂体验活动。

  活动中,孩子们把从家里带来的白色旧衣物,在专业老师指导下,用线扎成各种形状,接着放到调制好的颜料里去染色,最后把布展平、晾干,一副副独具匠心的扎染作品就出来了。

  虽然孩子们的作品看起来比较粗糙,更算不上是艺术品,但因是自己动手制作的,也都兴奋不已,一起体验着扎染的独特艺术魅力,享受着劳动的喜悦与创新的自豪。

频道精选

综合资讯
企业推广