当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省教育厅体艺处考察荷塘区校园足球工作

2018-10-30 16:21:28 来源:红网 作者:刘钰 编辑:康晓乔

1.jpg

考察组在六〇一中英文小学召开座谈会。

  红网时刻株洲10月30日讯(通讯员 刘钰)10月29日,湖南省教育厅体艺处处长彭四龙一行5人到荷塘区深入考察青少年校园足球工作。荷塘区委副书记、区长王利波参加座谈,区人民政府副区长程轶辉陪同考察。

  彭四龙一行听取了全区校园足球工作汇报,先后来到六〇一中英文小学、第十九中学东校区、美的学校、仙庾中心学校,现场查看学校足球运动场地建设、器材配置、教师配备、课程开设、学生活动等情况。

  彭四龙表示,荷塘区高度重视足球事业,把足球教育纳入到基础教育中来,举措实,效果佳。在区级层面设置足球特殊人才岗位,不断完善区校园足球办公室,不断增强区级统筹引领水平;引进专业俱乐部教练,聘请全国知名足球讲师授课培训,多渠道壮大师资力量;全方位建立人才培养体系,广泛开展参与各类足球赛事,多形式搭建交流展示平台。校园足球发展水平不断提升,取得成绩令人振奋。相信在区委、区政府的坚强引领下,荷塘区校园足球工作将策马扬鞭、锦上添花。

  荷塘区2014年在全市率先启动足球进校园活动,2016年被评为湖南省青少年校园足球试点区。目前,该区已建成12所全国校园足球特色学校,正争创全国青少年校园足球试点区。校园足球发挥了强大的育人功能,提升了青少年的综合素质,促进了青少年的健康成长,成为了荷塘教育一张闪亮名片。此次考察是继6月4日省校足办考察荷塘区青少年校园足球工作后,省教育厅体艺处组织的对该区校园足球工作又一次全面考察。

频道精选

综合资讯
企业推广