当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桂阳公安破获一起贩毒案 抓获1名毒贩3名吸毒人员

2018-11-01 14:24:03 来源:红网 作者:李维坤 吴春艳 编辑:康晓乔

  红网时刻郴州11月1日讯(通讯员 李维坤 吴春艳)为维护辖区治安稳定,提升群众的安全感和满意度,湖南省桂阳县公安局对辖区各类违法犯罪活动采取高压态势,并结合集打斗争、安保维稳“百日会战”等专项行动的开展,重拳出击严厉打击辖区涉毒违法犯罪活动,最大限度挤压毒品犯罪空间。

a94195ad-0eaf-42c3-aa0a-5736c7d2c535_??.png

查获毒品。

  10月中旬,龙潭派出所民警通过开展日常工作,掌握到辖区某小区内男子张某有吸毒和贩毒嫌疑。后民警暗中对张某进行了进一步的了解和调查,基本确定其吸食和贩卖毒品的事实。10月23日晚,民警通过连续两天的摸排蹲守,成功在张某居住的小区门口将其抓获。在张某随身携带的挎包内,民警发现两小包疑似冰毒白色晶状物,一小包疑似麻古的红色丸子。随即民警依法对其住所进行搜查,查获冰毒和麻古共计461克。后民警通过对张某展开深挖,将经常找其购买毒品以供自己吸食的段某、吴某及廖某抓获。张某、段某、吴某、廖某的尿液检测结果均呈阳性。

a02cecdc-d3b8-4a5d-b29e-4acccb83f02c_??.png

毒贩被捕。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对其自2018年初以来贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。段某、吴某、廖某亦如实供述了吸食毒品的违法事实。目前,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,其他三名吸毒人员已被依法治安拘留,案件正在进一步办理中。

  今年1月至10月,桂阳县公安局共刑拘毒品犯罪嫌疑人86人,移送起诉113人,缴获毒品1122.5克,查处吸毒违法人员367人次,移送吸毒人员强戒168人次。

频道精选

综合资讯
企业推广