当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳麓检察普法儿童剧《“大灰狼”落网记》走进幼儿园

2018-11-01 14:45:33 来源:红网 作者:郑涛 编辑:李丽

长沙市岳麓区人民检察院创作的普法儿童剧《“大灰狼”落网记》在湖南师范大学附属幼儿园上演。

检察官与小朋友亲切交流。

  红网时刻11月1日讯(记者 郑涛 通讯员 王俐)“小朋友,你能送老奶奶回家吗?”“老奶奶,您等下,我叫大人来送您。”10月31日下午,长沙市岳麓区人民检察院创作的普法儿童剧《“大灰狼”落网记》在湖南师范大学附属幼儿园上演,用寓教于乐的方式向孩子们宣传法律知识,保护自己。现场,160多名孩子观看了该剧的演出。

  《“大灰狼”落网记》以多个小故事组成,演员们用丰富多样的语言、表情和肢体动作现场模拟展现了在现实生活中升级的很多骗拐“招数”:比如扮演老奶奶博取儿童的同情心,假装快递员来敲门等等。“大灰狼”通过法术变幻成不同的模样拐骗小朋友,而剧中的小朋友也通过自己的智慧识破了骗术。

  小观众们全神贯注,时而拍手叫好,时而着急跺脚。看到台上的“大灰狼”被打败时,小朋友们跳起来鼓掌。大一班的黄子修小朋友还对旁边的老师说,通过这个故事,她知道了千万不能跟陌生人走,否则就会被拐骗走了。

  岳麓区人民检察院未成年人刑事检察办案组员额检察官周萃介绍,针对中小学生,我们大多采用传统的普法教育方式,比如海报、讲座等宣传形式,儿童剧的生动方式让小朋友更容易领会和掌握防骗知识和自我保护技能。同时,我们让小朋友亲自参与到其中,对了解有哪些拐骗形式、怎么避免和应对坏人等更有帮助。

  同时,检察官还给全幼儿园每位家长写了一封信,呼吁家长们平时多进行防拐骗防性侵等方面的安全教育,守护孩子们平安健康的成长。

频道精选

综合资讯
企业推广