当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

平江县委书记汪涛检查汨罗江相关环保督察问题整改工作

2018-11-01 18:02:02 来源:红网 作者:周杏 编辑:曾小颖

  红网时刻11月1日讯(平江分站记者 周杏)11月1日,湖南省平江县委书记汪涛前往县城甲山河、县城污水处理厂、兴科云母公司、九龙垃圾场和平江县垃圾无害化处理场,检查环保督察问题整改工作。

  在甲山河风光带一期和二期项目现场,汪涛详细询问污水管网的建设进度,了解黑臭水体整治情况。目前,甲山河黑臭水体整治工作已完成甲山西路、金菊路污水管网建设,洪家塅易地搬迁项目主污水管网156米已接通,甲山河二期污水管网收集项目已完成天岳安置区段主污水管网建设。汪涛指出,要加快治水工程进度,推进系统治理和科学治理,强化控源截污;同时,要以河长制为抓手,加快建立治水长效机制,确保完成整治任务,早日实现水清岸绿、鱼翔浅底的美好景象。

  县城污水处理厂目前已经成立了提标改造指挥部,正抓紧开展提标改造工作。提标改造项目建成后,排放标准将由一级B类标准提标为一级A类排放标准。汪涛察看了污水处理厂的中控室、进水口、排水口,详细了解污水集纳范围、日处理量、处理工艺、排放标准等情况。汪涛指出,污水处理厂提标改造工程事关民生大计、城市发展、生态建设,要正确处理好环保与发展的关系,严格按照时间节点倒排工期,加快推进,按时按质完成提标改造任务,力争早建成、早运营、早见效。

  汪涛察看了兴科云母的排污口和废水处理循环利用项目工程现场,检查了排污口的位置、废水排放量、污水处理设施运行等情况。他指出,企业既要追求经济效益,更要扛起社会责任,要更新维护好排污设施,确保设备正常运行,确保污水达标排放;要加强对企业污水排放核查,依法严肃处理非法排污问题,共同保护好母亲河汨罗江。

  汪涛还来到九龙垃圾场和平江县垃圾无害化处理场,了解场区环境、渗滤液处理工艺、垃圾作业面情况等,指出要强化监管,严格按照规范操作步骤处理生活垃圾;要进一步推进垃圾“三化”处理工作,加快生活垃圾焚烧发电厂建设,提升垃圾治理水平,提高群众对垃圾治理工作的满意度。

  调研中,汪涛强调,要进一步深入学习贯彻和全面对标习近平生态文明思想,贯彻落实省、市对环保工作的相关要求,坚定不移打好污染防治攻坚战。要进一步提高思想站位,高度重视环保问题整改,落实整改责任,加强部门协调联动,坚持问题导向,对问题实行“挂账销号”,限时整改、立行立改,同时要举一反三,健全长效管理,着力提升环保工作整体水平,以扎实有效的整改更好地顺应群众对优美生态环境的新期盼。

频道精选

综合资讯
企业推广