当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桑植:“城乡一体化”破解基层信访难题

2018-11-02 09:32:06 来源:湖南日报 作者:谷立志 张业红 编辑:高芹

  “反映的问题,在短短几天就得到了处理。”近日,在桑植县芙蓉桥白族乡,信访人王某对县纪委调查组的现场答复表示满意。

  9月初,桑植县针对乡镇纪委信访办理质量和群众满意度不高导致的重复访、越级访等现象,从乡镇纪委、派驻纪检监察组、县纪委机关抽调10余名业务能力强、群众经验丰富的工作人员组成专门工作组,实行集中办公,全面启动“城乡一体化”办理农村信访工作。

  一体化信访办理工作重点瞄准虚报冒领、贪污挪用、优亲厚友、以权谋私等扶贫领域存在的“雁过拔毛”式腐败问题,采取兵团式作战办法,集中优势力量逐个消化处理。

  目前,工作组已经完成第一批交办的10多个疑难复杂信访件的调查处理,案件办理质量和群众满意度大幅提升。

  (谷立志 张业红)

频道精选

综合资讯
企业推广