当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

炎陵县召开食安委成员单位会议

2018-11-02 17:17:51 来源:红网 作者:邹密 孟娟 编辑:姜珊

  红网时刻11月2日讯(炎陵分站记者 邹密 孟娟)11月2日上午,湖南省株洲市炎陵县召开食安委成员单位会议。炎陵县委常委、常务副县长夏胜利参加会议。

  会上,炎陵县食安办主任、县食品药品工商质量监督管理局负责人组织与会人员学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于落实食品安全党政同责的意见》和市委、市政府《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,并汇报了2018年炎陵县食品安全工作情况;各成员单位负责人就存在的问题提出了意见和建议。

  就下阶段工作,夏胜利要求,一是要高度重视食品安全工作,食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,各相关单位要按照“谁主管谁负责”的原则,履行好食品安全的工作职责。二是要认真学习省市县食品安全相关文件,领会文件精神并抓好贯彻落实。三是食安办要发挥好牵头作用,各成员单位要切实担当责任,加强协调配合,共同抓好食品安全工作。四是要科学制定工作方案并认真抓好贯彻执行,各个单位要根据省市县食品安全工作考核文件,制定具体的工作方案,推进全县食品安全考核工作上新台阶。五是要抓好食品安全的风险和防控,要盯住各自管辖领域内的高发、易发风险地带,做好一本明白账。六是要抓好宣传舆论的引导与监控,对违法的典型案例要依法严惩,及时曝光,引导广大人民群众主动维护自身合法权益。

  炎陵县领导张金华、贺春福参加。

频道精选

综合资讯
企业推广