当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙雨花区全民运动会开幕 100支代表队参赛

2018-11-03 11:43:18 来源:红网 作者:胡芳 杨烨 编辑:何冰

11月2日,2018首届“健康湖南”全民运动会雨花分场开幕式举行。

首届“健康湖南”全民运动会篮球区级总决赛激烈上演。

  红网时刻长沙11月3日讯(记者 胡芳 通讯员 杨烨)运动盛会,百姓当主角。11月2日,2018首届“健康湖南”全民运动会雨花分场开幕式在东山全民健身中心举行。本次活动是长沙市雨花区有史以来规模最大、人数最多、影响最广的一次区级体育盛会,涵盖篮球、羽毛球、乒乓球三个比赛项目,共有100支代表队参与。

  当天,在一声长哨中,首届“健康湖南”全民运动会篮球区级总决赛正式开球。全体裁判员将秉承“严肃、准确、公平、公正”的原则,营造公平有序的竞赛环境,本次运动会胜出的运动员将有机会参加市级选拔赛和全省总决赛。

  群众健身去哪儿?雨花区将以此次活动为契机,着力解决难题。今年4月,雨花区文体新局根据“一圈两场三道”建设要求,全面推进“15分钟生活圈”,并充分利用城区边角、田间地头等公用闲置空地以及社区公园,根据市民实际需要开展文体设施站点建设,共建设健身步道2条——圭塘河健身步道、石燕湖公园健身步道,健身驿站2个、国民体质监测点2个,投放全民健身路径100处,实现了“一道一站一中心一路径”的全方位布局。

  与此同时,雨花区还广泛开展各种体育健身赛事:2018年全国群众登山健身大会(湖南雨花站)暨首届“健康雨花”全民健身旅游节,2018首届“健康湖南”全民运动会健康跑、健步走、骑行大赛等,受到居民的热烈追捧。

频道精选

综合资讯
企业推广