当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

同心共建文化惠民 “素兰书屋”落户汝城金宝

2018-11-03 09:53:35 来源:红网 作者:唐哲宁 武名优 编辑:于佳丽

DSC_0503-10_副本_副本.jpg

活动现场。

DSC_0506-13_副本_副本.jpg

捐赠仪式上,民进湖南省委专职副主委马石城为金宝村授牌帮扶项目资金12万元。

DSC_0500-7_副本_副本.jpg

全国政协委员、民进湖南省委副主委、湖南师范大学文学院教授、湖南省文联副主席汤素兰为金宝益华小学授牌素兰书屋图书2000册。

  红网时刻郴州11月3日讯(记者 唐哲宁 通讯员 武名优)11月2日,民进郴州市委走进汝城县金宝村,举办“同心共建•文化惠民—民进走进汝城金宝捐赠素兰书屋扶贫项目资金暨送教下乡活动”,为金宝益华小学的学生们送去丰富的精神粮食。

  捐赠仪式上,民进湖南省委专职副主委马石城为金宝村授牌帮扶项目资金12万元,全国政协委员、民进湖南省委副主委、湖南师范大学文学院教授、湖南省文联副主席汤素兰为金宝益华小学授牌素兰书屋图书2000册,并为学生授课。

  郴州市委常委、市委统战部部长王和平对民进湖南省委为汝城金宝村捐赠的爱心民生工程表示感谢。希望全市各民主党派、工商联和统一战线团体要汇聚各方力量,广泛开展活动,把实践教育活动重点放在乡村,努力把汝城金宝这个“同心美丽乡村”品牌创建好、发展好。要管理好、运用好素兰书屋,让孩子们能够读到更好的书籍,享受到丰富的文化知识。

  素兰书屋是由汤素兰发起的农村学校的图书建设项目。多年来,汤素兰和她的团队一直坚持着为农村孩子开辟一片阅读的天空,最初一直以民进组织的名义在做“民进书屋”,在张家界、邵阳、湘西、安化、株洲等地捐赠书屋,每个书屋约有几千册的图书。2017年以来,按照民进湖南省委第八届领导集体的要求,民进省委研究决定创建“素兰书屋”品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广