当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省商业经济学会举行换届大会 李定珍当选会长

2018-11-03 20:46:03 来源:红网 作者:周丹 王振亚 编辑:陈雪骅

“纪念流通改革40周年乡村振兴高峰论坛暨湖南省商业经济学会换届大会”在长沙举行。

  红网时刻11月3日讯(记者 周丹 通讯员 王振亚)助推乡村振兴是供销改革面临的重大机遇和挑战。湖南顺应新时代新形势和要求,以实施乡村振兴战略为契机,扎实推进改革,农村社会化服务能力显著提升,“供销湘军”强势崛起。11月3日,“纪念流通改革40周年乡村振兴高峰论坛暨湖南省商业经济学会换届大会”在长沙召开。

  会上宣读了经湖南省社会科学界联合会批复的第二届学会理事会主要候选人名单,经选举,湖南商务职业技术学院院长李定珍当选为湖南省商业经济学会第二届理事会会长。

  新时代呼唤新理论,新理论推动新实践。为了配合此次大会的召开,今年4月至10月,中国商业经济学会开展了主题征文活动。论坛组委会面向全国广邀专家学者立足国情、农情,围绕商业经济、合作经济与乡村振兴战略对接推进的相关问题献计献策,共收到了56篇论文,10月底,经专家组匿名评审,共有42篇论文获奖。组委会选择了16篇具有代表性的作品集结刊发,旨在强信心、聚共识、谋良方。会上还为42名获奖作者举行了颁奖仪式。

  主旨演讲环节,湖南省人民政府参事、湖南商业经济学会名誉会长柳思维等四位业界专家先后就“关于振兴乡村产业创新的思考”“供销改革助推乡村振兴湖南实践”“智慧零售助推乡村振兴”等主题发表演讲;主题报告环节,16位专家学者畅谈流通产业的改革发展,献计乡村振兴,就“构建在线社会化服务平台助推乡村振兴”“基于流通视角的农产品价格传导机制研究”“返乡大学生电商创业协同帮扶体系的构建路径”等方向与与会人员进行了交流探讨。

  信息智能技术日新月异,对传统商业带来巨大挑战,也对智慧零售、电子商务等领域带来了千载难逢的发展机会。李定珍表示,新一届理事会的工作将以商业经济研究为中心,力争成果新突破;以服务商业行业企业为抓手,力促转化增实效;以加强学会自身建设为根基,力求同心立新功。

  本次活动由中国商业经济学会主办,湖南省农村合作经济组织联合会、湖南省供销合作经济学会、湖南省商业经济学会、湖南商务职业技术学院联合承办。作为承办单位之一的湖南商务职业技术学院近年来一直致力于乡村振兴的理论研究与实践探索,为湖南省的流通改革和乡村振兴建设做出了贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广