当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州:送教下乡 “国培”助推扶贫扶智

2018-11-06 17:24:37 来源:红网 作者:红网靖州分站 编辑:李金娟

通识培训现场。 周永红 摄

  红网时刻11月6日讯(通讯员 周永红)11月3日,靖州县“国培计划”送教下乡项目暨通识培训开班典礼在县一中报告大厅如期举行,拉开该县为期一个多月的“送教下乡、培训助推”的教育活动序幕。

  活动当天,全县28所公办农村中小学校、40余所公办及民办农村幼儿园共400名老、中、青一线教师按报名计划前来汇集,参加通识培训暨开班典礼。

  靖州县是湖南省第二批国培项目县,通过前两年的“国培计划”项目的实施开展,800余名受训教师已经在农村教育岗位和贫困户职业培训活动中大展身手,为扶贫扶智战略发挥了重要作用。

  此次由靖州县教师发展中心承办的“送教下乡”活动,共有通识培训、示范教学、研课磨课、成果展示、总结提升五大实施环节,旨在帮助乡村教师更新教育观念、改进教育方法、提高自身学习与发展能力、实现城乡教育均衡发展,助力精准扶贫。

频道精选

综合资讯
企业推广