当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

鹤城民政:五化建设引领民政创新发展

2018-11-06 10:53:19 来源:红网 作者:李琳 赵小斌 编辑:陈纲

  红网时刻11月6日讯(通讯员 李琳 赵小斌)为进一步巩固和提升五化民政建设信息化建设成果,11月5日,怀化市鹤城区“扶老、济困”智慧民政信息平台演示会在区民政局会议室召开,民政局全体干部职工参加了演示会。

  演示会上,湖南三熠科技有限公司的技术员对“扶老、济困”智慧民政信息平台的建设理念、功能布局、管理应用等进行了介绍,并对各功能模块的具体操作进行了演示汇报。

  自五化民政建设以来,鹤城区民政局坚持五化建设理念,积极创新信息化发展,依托全省电子政务外网建设,积极整合升级全区各街道(乡镇)民政办公网络,建成联通省、市、区、街道 (乡镇)四级民政信息平台。并率先在全市开发“扶老、济困”智慧民政信息平台,打破原有局机关各业务股室信息“孤岛链”,全面实现民政业务数据竖向分类、横向汇总,为领导决策提供依据。同时,通过该平台,可对各街道(乡镇)、敬老院、福利院等民政服务机构实施可视化监控,促进安全管理。各基层也可通过平台直接查询、办理相关民政事务,从而提高办事效率、精准保障群众利益。

  鹤城区民政局党组书记、局长旷丁山要求:“下一步,我们将进一步探索网上审批、无纸化办公模式,实现群众网上资料申报、民政网上审批,让群众少跑路,办事更舒心。”


频道精选

综合资讯
企业推广