当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

绥宁:苗家留守学生拾金不昧 贫困村84岁五保户转悲为喜

2018-11-06 11:44:50 来源:红网 作者:徐纪芳 编辑:姜珊

  红网时刻11月6日讯(绥宁分站通讯员 徐纪芳)11月5日,绥宁职业中专收到一封来自绥宁县贫困乡贫困村——乐安铺苗族侗族乡大冻村村支两委的感谢信,信中高度表扬了绥宁职业中专服28班学生黄蕾同学的拾金不昧精神。

  10月31日,黄蕾同学因学校放月假回家,下午4点多途经乐安铺苗族侗族乡大冻村下湾组,发现路边有一个破钱包,捡起来一看,里面有不少钱,一看四周没人,还被吓着了。黄蕾边走边寻找失主,走了不远发现一个在路边菜地种菜的老爷爷,就将捡到钱包的事告诉了老爷爷,老爷爷打开钱包发现里面有一张身份证,才知道是自己组上84岁的五保户老人龙宪禄丢的钱包,当着黄蕾一数钱,竟然有2480多元。黄蕾急着赶路回家,就委托种菜老人将钱包交还龙宪禄老人。

  家住乐安铺苗族侗族乡大冻村上湾组的黄蕾同学今年才14岁,是绥宁职业中专高一服28班的学生,担任体育委员,好学上进。黄蕾同学的父母虽然常年都在外打工,但是因为父亲视力不好,母亲脚痛需要天天打针治疗,挣钱不多,花钱不少,家庭比较贫困。黄蕾的爷爷奶奶、外公外婆都去世了,自己一人在家生活。大冻村委领导说:“2480多元,对贫困生黄蕾同学来说是一笔巨款,对五保户龙宪禄老人来说更是一笔巨款,黄蕾同学的拾金不昧行为让贫困村的五保户龙宪禄老人2480多元巨款失而复得成为当地一段佳话。”绥宁职业中专党支部书记在全校师生的升旗仪式上号召全校师生向黄蕾同学学习,推进本校的文明校园建设。

频道精选

综合资讯
企业推广