当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

地铁4号线斜向穿长沙城而过 河东核心城区地铁盘认证

2018-11-06 16:20:06 来源:红网 作者:康希 孟畅 戴丹 岳瑾 编辑:高芹

2.jpg

美林美寓

3.jpg

建发央玺

4.jpg

记者正在丈量碧沙湖站周边楼盘。

  红网时刻11月6日讯(记者 康希 孟畅 戴丹 岳瑾)作为串联长沙西北以及东南方向的交通大动脉,长沙地铁4号线即将在年底试运行的消息一直是今年民生热点所在。它不仅拓宽了望城区以及长沙县市民的通行范围,更让生活在主城核心区域的市民多了一项出行的新选择。

  4号线是长沙地铁交通米字型上的重要一环,它东向穿越湘江进入主城核心区,随即对接人口密度较大的南湖新城片区,再延伸至高铁新城板块。

  近日,红网房产启动第三期脚步丈量地铁盘活动,实地走访圭塘、树木岭、赤岗岭、砂子塘、黄土岭、碧沙湖等河东沿线6站,作为河东主城核心区人口密度较大的区域,呈现出住宅新盘量少、测评项目多为地铁盘等特点。

1.jpg

脚步丈量部分数据图

  脚步丈量河东沿线6站周边楼盘 辐射人口密度大

  第三期脚步丈量地铁4号线活动,第一站来到圭塘站,这里作为万家丽路与劳动路两大交通主轴交汇的地铁口,辐射人口范围较大,目前周边主要在售的楼盘有旭辉国际广场以及美林美寓两个项目。

  经测算,旭辉国际广场整体是纯地铁盘,尤其它的写字楼项目无缝对接地铁口,而美林美寓公寓距离地铁口也仅为120米,该项目产品主要以住宅性质的公寓为主。

  沿着地铁4号线西行,下一站为树木岭站,它是4号线与城际铁路的换乘站,周边体量较大的住宅盘为新城新世界这个成熟小区,其三期项目新世界广场作为公寓项目,经测算为纯地铁盘。

  赤岗岭、砂子塘、黄土岭三个站所辐射的区域范围为核心老城区,此范围内新建的住宅盘并不多,比如步行距离赤岗冲站将近320米的建发中央悦府,与砂子塘站隔街而望的建发央玺,以及步行距离黄土岭站200米的建发中央公园,以上三个项目均为地铁盘。

  最后一站来到碧沙湖站,这里是4号线西向过江的最后一站,由于沿江的区位优势,周边住宅楼盘定位高端,如中建江山壹号距离该站600余米。而诸如写字楼项目布局较多,经测算,保利国际广场距离该站130米,长沙平安财富中心距离该站590米,汇景发展环球中心距离该站1000米。

长沙地铁4号线地铁楼盘测量
站点
楼盘名 距离

圭塘

旭辉国际广场 50米

美林美寓

120米
树木岭

新世界广场

地铁上盖

赤岗

建发中央悦府

320
砂子塘站 建发央玺 100米(与站点隔街)
黄土岭

建发中央公园

200米

碧沙湖站

汇景发展环球中心

1000米
华融湘江银行 880米

长沙平安财富中心

590米

中建江山壹号

600米

保利国际广场

130米

  预告:下一期“脚步丈量”聚焦滨水新城

  按照规划,地铁4号线一期工程全线长33.5公里,共设有车站25座,其中换乘站13座。截至目前最新消息,长沙地铁4号线共计32列车,累积16列车已交付到段,正在进行车辆与信号系统联调联试,剩余车辆将根据现场情况陆续交付。此外,除阜埠河站的装修单位未进场外,24个站点已开展公共区、出入口装饰装修施工,已完成总量的62%。

  第三季“脚步丈量”4号线地铁盘活动自9月底启动以来,已前后测评了20个站点以及30余楼盘,为广大置业者提供了一份买房参考名单,如果你对地铁盘情有独钟,不妨去亲身去走一走,用自己的脚步丈量出未来新家的便利,当然也欢迎你加入到红网房产脚步丈量的行列。

  下一期,将开启地铁4号线脚步丈量最后一波站点的测评,红网房产小分队将去到望城区,对于这一条链接主城区极具历史意义的公共交通路线,是否会让你的置业目光北移,敬请期待脚步丈量地铁4号线的收官之作。

  【特别说明】

  1、由于性别个体体能差异、出入小区位置不同及路面情况差异(如等红绿灯时差)这份测量中的时间与您的步行时长可能有所出入。

  2、此次实测,仅为现在路况下进行;或许以后当地的道路规划有所变化,故所用时间也将有所变化。

频道精选

综合资讯
企业推广