当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

支招“民声”解民忧 为多样履职形式打call!

2018-11-06 20:31:59 来源:红网 作者:胡颖洁 潘成香 编辑:廖浩宇

政协青园委员组集中学习暨提案工作布置会现场。

  红网时刻11月6日讯(见习记者 胡颖洁 通讯员 潘成香)在青园街道,当市民遇见了麻烦事,感受到了不方便,就会去“两代表一委员”民声工作站(室)表达自己的犀利意见……民声工作站(室)让民声得到倾听,民忧得到解决。

  青园街道的政协委员们在民声工作站(室)中,从居民最关心、最直接、最现实的问题入手,有效解决涉及社区居民群众切身利益的问题,让群众有获得感、安全感和幸福感。深入群众为民服务的工作形式打动了前来参加政协青园委员组集中学习暨提案工作布置会的天心区政协主席夏艳兰。

  在11月2日的政协青园委员组集中学习暨提案工作布置会上,夏艳兰充分肯定了青园街道政协联络处的工作及青园委员组开展的活动,特别给民声工作室站(室)的工作点了赞,并化身老师辅导委员们如何在民声工作站值班接待群众,真诚叮嘱政协委员要和群众“零距离”,更传授了群众服务工作中抓重点、葆亮点、创特点的三大招。

  政协委员专职虽然是委员,但在实际工作中、生活中,往往有多重身份。既是群众的“传声筒”,也是居民的“专人管家”;既要侧耳倾听,又要用心解忧。夏艳兰勉励青园委员,不仅要始终牢记政协是党领导下的政协,与党中央保持高度一致。有站位还要有情怀,要处理好专职和兼职的关系,履职的形式可以丰富多样,可以是参加会议,也可以是调研、视察、提案、社情民意。

  街道工委书记向志武感谢了区政协对街道政协工作的理解、支持,同时表示:在今后的工作中,青园街道会做到“五有”——全年有计划、心中有大局、委员有热情、工作有特色、履职有成效,转变作风、贴合实际、服务大局。

频道精选

综合资讯
企业推广